Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Снег валил деревья на ЛЭП

6 июня 2007 г.

Только за одну ночь в Самаре под тяжестью осадков рухнули более 160 деревьев

Последние два дня жители Самары и пригородов сначала восхищались красотой заснеженных деревьев, а затем… подсчитывали убытки. "Только за ночь с 9 на 10 апреля в Самаре выпал 21 мм осадков, в АГЛОСе - 22 мм. За двое суток в Самаре накопились 25-30 мм осадков. Показатель значительный. Но с другой стороны, согласно среднемноголетним наблюдениям, постоянный снежный покров в Самаре обычно сходит именно числа 10-го апреля. Так что в рамки мы вписались. Однако в последние двое суток сначала начинался дождь, затем он переходил в мощный снегопад, и в итоге произошло очень значительное налипание мокрого снега. Это спровоцировало опасные явления - от поваленных деревьев до обрывов линий электропередачи и тому подобного, - сообщила вчера начальник Самарского гидрометцентра Людмила Анурова. - Однако осадки были очень неравномерными. В Тольятти, Сызрани, Новодевичьем, Кинель-Черкассах выпало лишь 4 - 9 мм".

Самарское муниципальное предприятие "Ремстройзеленхоз" трудилось круглые сутки. В течение ночи одно за другим приходили сообщения о рухнувших деревьях. Многие, причем довольно мощные, были вывернуты с корнем. Вчера на 12 часов дня в рабочем журнале предприятия значились 160 деревьев, упавших вдоль городских магистралей, в парках и скверах. К ним надо было приплюсовать те, которые рухнули во дворах жилых домов - эти подсчеты вели комитеты ЖКХ городских районов. Специалисты "Ремстройзеленхоза" выезжали с бензопилами в первую очередь туда, где упавшие деревья мешали проезду автотранспорта и передвижению пешеходов. А в это время поступала информация из районов о порыве линий электропередачи из-за налипания больших объемов снега. В Красноглинском из-за этого была остановлена работа котельной. На ул. Маяковского без электроэнергии оказались 12 одноэтажных домов между Арцыбушевской и Бр. Коростелевых. А в Куйбышевском и Советском районах упавшими при снегопаде деревьями повреждены газовые трубы. В итоге без "голубого топлива" оказались 12 муниципальных домов.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.