Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Пасхальная спецоперация удалась

6 июня 2007 г.

Впервые к Пасхе в Самару был доставлен священный огонь из Иерусалима.

Ответственное задание досталась правоохранительным структурам.

Накануне великого праздника в Иерусалим отправились три российские делегации - московская, екатеринбургская и самарская, для того чтобы привезти православным христианам частицу иерусалимского чуда. Но именно самарцы вынесли священный огонь из Храма Гроба Господня первыми. Уникальность этого огня в том, что он не обжигает, но только первые 15-20 минут - и это чудо удалось увидеть самарским правоохранителям своими глазами.

Согласно преданию, если священный огонь перестанет появляться, то не за горами и конец света. Но пока чудо в храме Гроба Господня является каждый год, и уже не первое тысячелетие. Самые ранние упоминания о чуде в канун Воскресения Христова датируются еще четвертым веком. Обычно церковная церемония Святого огня начинается приблизительно за сутки до начала Православной Пасхи. Внутри храма над Гробом Господним находится небольшая часовня, символизирующая пещеру, в которой был погребен Христос. В соответствии с традицией, в полдень часовню осматривает полиция. Проверяют, нет ли там чего-либо, чем можно добыть огонь.

Члены самарской делегации, среди которых были начальник ГУФСИН Самарской области Валерий Яковлев, заместитель начальника ГСУ при ГУВД Самарской области Юрий Портнов, заместитель начальника следственной части ГСУ при ГУВД Самарской области Владимир Куприянов говорят, что доставку огня из Иерусалима в Самару можно считать спецоперацией.

Правоохранители везли иерусалимский огонь в специальной лампаде, рассчитанной на горение без дозаправки в течение 14 часов. «Сотрудники аэропорта «Курумоч» просили разрешения прикоснуться руками к огню, было видно что они ждут чуда, - рассказал Валерий Яковлев. - Потом лампаду отвезли в Самарский Кафедральный собор. Оттуда священный огонь отвезли в храм Георгия Победоносца. Впервые в Самару огонь был доставлен к Пасхе».

«В этой поездке мы себя показали с самой лучшей стороны, - заметил Юрий Портнов. - Было очень много людей из разных стран, разных национальностей, с разным цветом кожи. Но русские, как заметили коренные жители, выделялись на общем фоне. Мы все были аккуратно одеты: в пиджаках и галстуках. А торговцы говорили нам по-русски: «Путин - хорошо. Заходите к нам». Думаю, что все члены делегации духовно обогатились, и те, кто ранее не считал себя верующим, теперь изменили свое отношение к религии».

Екатерина КИТОВА

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.