Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
| Оформление чертежей: конструирование корпусов в соответствии с ЕСКД designworks.ru.   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Искра шагнула на две ступени вверх

7 июня 2007 г.

Евгений Дущенко, главный тренер женской волейбольной "Искры" (Самара

Чтобы стабильно бороться на равных с грандами, чтобы претендовать на выход в суперлигу, одного бойцовского характера, естественно, недостаточно. Нужен хороший подбор игроков. А он, сами понимаете, возможен только при солидном бюджете. Областные структуры нам здорово помогают, за что им огромное спасибо. Но «Искра» остро нуждается и в других источниках финансирования.

В завершившемся чемпионате России волейболистки самарской «Искры» финишировали четвертыми в европейской группе высшей лиги А. Своими впечатлениями об итогах сезона с корреспондентом "СИ" поделился главный тренер нашей команды Евгений Дущенко.

- Если брать сугубо статистические выкладки, то нынешний чемпионат мы провели сильнее, чем прошлый. И побед больше одержали, и место заняли выше. Год назад были шестыми в европейской группе, сейчас завершили чемпионат на четвертом месте. Да и по игре, считаю, команда прибавила. Другое дело, что и все наши соперники тоже на месте не стоят. Уровень мастерства команд высшей лиги неуклонно растет. Равно как растут и бюджеты большинства коллективов. Не случайно же в ряде команд появились легионерки. Причем если раньше в клубы высшей лиги приезжали в основном игроки из ближнего зарубежья и Болгарии, то нынче есть уже даже и волейболистки из Бразилии. Конечно, нам тягаться с такими коллективами тяжело. Хотя у звездной команды Белгорода мы все-таки за счет просто-таки сумасшедшего настроя победу на своей площадке один раз вырвали. Чем, кстати, очень удивили соперниц. Но это, конечно, частный случай. А чтобы стабильно бороться на равных с грандами, чтобы претендовать на выход в суперлигу, одного бойцовского характера, естественно, недостаточно. Нужен хороший подбор игроков. А он, сами понимаете, возможен только при солидном бюджете. Областные структуры нам здорово помогают, за что им огромное спасибо. Но «Искра» остро нуждается и в других источниках финансирования. Пока у нашей команды не появится такой спонсор, как, скажем, «Волгабурмаш» у баскетболисток или «Новафининвест» у волейболистов, вряд ли можно будет сделать качественный скачок вверх.

- Как планируете вести селекцию в условиях ограниченности бюджета?

- Во-первых, у «Искры» очень хорошая репутация в волейбольном мире. Здесь никого и никогда не обманывали. Во-вторых, все-таки Самара - большой и красивый город, что тоже немаловажно для приезжих волейболисток. Но все равно, конечно, на первом плане - выгодный контракт. Сейчас уже многие игроки готовы поменять суперлигу на высшую, лишь бы выиграть в деньгах. Наверное, со спортивной точки зрения это не очень хорошо, но таковы реалии жизни…

- У вас уже есть «на заметке» конкретные игроки для усиления состава «Искры»?

- Да, конечно. Но с ними еще предстоят переговоры. Что скрывать, финансовые запросы у многих волейболисток явно завышены…

- Обычно в мае команды высшей лиги выступали в отборочном турнире Кубка страны. В этом году, судя по всему, этих соревнований не будет…

- Кубок России, конечно, не отменят, но есть вариант переноса первых его этапов на август. Честно говоря, нам этот вариант не очень подходит, поскольку ломает привычную схему подготовки к сезону. Хотя играть в мае тоже не очень логично: ведь за лето многие игроки меняют клубы.

- Давайте все-таки вернемся к завершившемуся сезону. Кто, на ваш взгляд, из игроков «Искры» провел его лучше и стабильнее других?

- К сожалению, со стабильностью-то, которая, как известно как раз и является признаком мастерства, у нас проблемы. Можем выдать потрясающий матч, можем сыграть откровенно слабо. Пожалуй, стабильнее других в завершившемся чемпионате играли наша связующая Татьяна Агеева и либеро Александра Ефремова. Ряд матчей на очень хорошем уровне провели Ольга Иванкова, Ирина Матвеева, Татьяна Солдатова, Людмила Степанова. Прибавляют наши молодые игроки - Евгения Литвинова, Юлия Есина, Карина Калашникова, Анастасия Калямина. Жаль, что не смогла сыграть в сезоне Александра Самойлова, получившая травму еще в сентябре. Наверняка с ней мы бы выглядели мощнее. Еще раз повторюсь: с этим составом мы добились максимума, на что были способны. Как ни крути, тройка призеров европейской группы объективно превосходила нас по всем параметрам. Так что - все закономерно и логично.

Роман Малинин,Тольятти

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.