Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Помеха ли военная форма страховым выплатам?

7 июня 2007 г.

Страховые компании взяли солдат-срочников под свое крыло.

Военнослужащих защитят полисами от несчастных случаев.

Страхование автомобиля, квартиры, здоровья детей давным- давно стали привычными. Однако практически никто не задумывается о страховании здоровья и жизни своего сына-призывника. Специалисты страхового бизнеса это подтверждают: солдаты-срочники не стремятся приобрести страховой полис. Да и сами страховщики не особо стремятся развивать этот сектор бизнеса.

Как рассказал директор центра страхования ОАО СК «Инкасстрах» Юрий Харитонов, за последнее время ни один человек не пришел и не попросил застраховаться на время службы в армии.

- Честно сказать, я никогда не задумывался над этим сектором страхования. Да и ничего особенного в нем нет. Знаю, что сотрудников частных охранных предприятий обязательно страхуют. Без этого документа они не имеют права работать. А вот срочники… Солдат - такой же человек, как и остальные клиенты компании. Никаких специальных условий при покупке полиса на него не распространяется - это обычная страховка жизни и здоровья. Правда, для военнослужащих предусмотрена несколько иная программа расчета коэффициента стоимости полиса. Так, стоимость страховки для силовых структур несколько ниже, чем гражданских лиц, - рассказал Юрий Харитонов.

Тем не менее пункты призыва молодежи на военную службу стали хорошим местом сбыта страховых полисов от несчастных случаев: конкуренция минимальная, а потенциальная емкость рынка достаточно большая. Об этом говорит сравнительно маленькое количество СК, которые занимаются страхованием солдат в Самаре. Руководитель направления страхования физических лиц «Военно-страховой компании» Ольга Леушкина опровергла информацию о том, что «ВСК» - единственный в городе страховщик солдат. «У нас есть один конкурент», - сказала она. При этом она добавила, что добровольное страхование солдат на время службы в армии в Самаре развито слабо:

- Мы же привыкли жить по принципу «пока гром не грянет - мужик не перекрестится». А стоимость страховки для военнослужащих в несколько раз ниже, чем для гражданских лиц. У нас существует подпрограмма страхования солдат, которая позволяет нам продавать полиса со сроком действия в 1,5 года примерно за 400 рублей.

Ведущий специалист по НС (несчатным случаям самарского филиала «Росгосстрах» Надежда Нестерова, сославшись на то, что компания занимает лидирующие позиции по страхованию от несчастных случаев и работает на всех клиентских сегментах, рассказала следующее:

- Все военнослужащие, в том числе срочной службы, в соответствии с действующим законодательством подлежат обязательному личному страхованию. Вместе с тем дополнительно к обязательному страхованию можно заключить договор добровольного страхования на условиях залицензированных правил добровольного страхования, однако при индивидуальном страховании военнослужащего тариф будет значительно выше, чем, например, для офисного работника.

Что касается выплат, то у каждого страховщика, занимающегося страхованием от несчастных случаев, свои правила. Обычно полная сумма возмещения выплачивается родственникам застрахованного в случае его гибели. Если в результате исполнения долга перед родиной солдат становится инвалидом I группы, то он может получить 80% страховой суммы. По II группе инвалидности - 65% и по III - 50%. В случае травм, например, перелома ноги или руки, как правило, выплачивается небольшая сумма - около 10% от страхового возмещения. Страховщики полагают, что в армии потерпевшим проще собрать все необходимые документы для получения денег, чем на гражданке, так как все несчастные случаи регистрируются и не остаются без внимания командиров.

Александр Васильев,Волгоград

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.