Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Музыкальная мозаика на любой вкус

4 июня 2007 г.

В нынешнем году Самарская филармония как никогда тщательно подготовилась к своему 67-му концертному сезону 2007-2008 годов.

"Изюминкой" ярмарки является то, что абонементы на ней реализуются с 30-процентной скидкой. Эта скидка впервые будет действовать в течение двух недель - до 30 апреля, а со 2 мая по 2 сентября абонементы можно будет приобрести со скидкой 10 процентов.

Такая форма работы чрезвычайно удобна и для самой филармонии, и для самарских меломанов. За нескольких часов работы ярмарки реализуется обычно несколько тысяч абонементов. Впрочем, завсегдатаи филармонии прекрасно знают, что покупка абонементов даже по номинальной цене обходится дешевле, чем билетов перед началом каждого концерта. Самарская филармония работает весьма успешно: регулярно посещая филармонические концерты, могу сказать: в зале практически не бывает пустых мест.

Сезон 2007-2008 годов обещает быть насыщенным и интересным. В нем предусмотрено 20 абонементных циклов, в каждом из которых от трех до пяти концертов, рассчитанных на вкусы, пристрастия, возраст и социальное положение самых разных категорий любителей музыки.

Как всегда, большой интерес представляют являющиеся своеобразной визитной карточкой сезона абонементы академического симфонического оркестра филармонии, художественным руководителем и главным дирижером которого является народный артист России Михаил Щербаков. В циклах Мировая классика", "Симфоническое наследие трех столетий" и "Современное дирижерское искусство" прозвучат сочинения, которые представят своеобразную панораму мировой симфонической музыки разных эпох. В числе авторов Бетховен и Бах, Моцарт и Паганини, Брамс и Лист, Дебюсси и Равель. Из отечественных композиторов - Глинка, Чайковский, Рахманинов, Прокофьев, но, увы, ни одного современного автора.

В концертах этих циклов примут участие такие прославленные отечественные и зарубежные исполнители, как пианисты Владимир КРАЙНЕВ, Александр ГИНДИН и Вадим РУДЕНКО, скрипачи Граф МУРЖА и Николя ДОТРИКУР (Франция), дирижеры Саулюс СОНДЕЦКИС (Литва), Эдуард СЕРОВ и Эммануэль ЛЕДЮК-БАРОМ (Франция). Любителям фортепианного искусства адресован специальный абонемент, в числе исполнителей которого впервые приезжающий в Самару американский пианист Валерий Гроховский.

Филармония продолжает знакомить слушателей с самыми разными музыкальными жанрами. В абонементе "Народная мозаика" выступят колоритные коллективы и солисты - исполнители на различных народных инструментах. Цикл завершится концертом имеющего уже полувековую историю Оренбургского академического русского народного хора, в репертуаре которого золотой фонд старинных и современных песен, танцев и вокально-хореографических номеров.

Известный джазовый пианист Даниил Крамер представит свой очередной цикл из трех концертов "Джазовая музыка в академических залах", в которых будет играть вместе со своими друзьми - музыкантами-виртуозами.

Интересен новый цикл «От праздничного барокко - к шедеврам венских классиков» с участием недавно созданного в филармонии Камерного оркестра, главным приглашенным дирижером которого является уже неоднократно выступавший в нашем городе Лео КРЕМЕР (Германия). Концерты этого абонемента погрузят слушателей в атмосферу камерного музицирования ХVII-ХVIII веков, познакомят с произведениями, которые звучали на высокопоставленных приемах, уличных карнавалах, во время церковных служб.

"Хозяйка" самарского органа Людмила КАМЕЛИНА с любителями этого инструмента продолжит путешествие по органными столицам мира. На сей раз ими будут Лейпциг, Рим, Амстердам и Париж.

Не забыты и почитатели творчества мастеров художественного слова. В числе исполнителей литературно-поэтического абонемента Людмила Чурсина и Валерий Никитин, начинавший артистическую карьеру на подмостках нашего драматического театра.

Целая серия разнообразных по тематике абонементов - «Музыкальная мозаика», «Шедевры мировой культуры», «Романтические грезы», предназначена для детской, школьной и студенческой аудитории. Новинка - юношеский абонемент «Музыка. Живопись. Театр» - своеобразное путешествие в мир искусства, где тесно переплетаются разнообразные жанры и стили музыки, живописи, театра.

Нельзя не отметить, что в концертах самых престижных абонементных циклов наряду с именитыми гостями с каждым годом все чаще заявляются самарские исполнителей. В нынешнем году это пианисты Николай Фефилов и Павел Назаров, скрипачка Ирина Смолякова, балалаечник Дмитрий Бойко, а также оркестр народных инструментов "Жар-птица" академии культуры и искусств под управлением Евгения Грузинова.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.