Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Александр Пушкин сменит братьев Коростелевых

6 июня 2007 г.

В столице губернии меняют неблагозвучные названия улиц.

При главе городского округа вновь заработала топонимическая комиссия.

В городском округе Самара решили избавляться от названий улиц, несущих незначительную для жителей города эмоциональную нагрузку. Вчера на топонимической комиссии было рассмотрено несколько инициатив, и почти все они были утверждены.

Улица Псковская в Кировском районе теперь будет носить имя бывшего директора завода «Авиакор», почетного гражданина Самары Виктора Земеца. С таким предложением выступили заводчане. «При Земеце предприятие заняло одно из лидирующих мест в авиационной промышленности. Он также внес большой вклад в благоустройство Самары: при его содействии были построены заводской дворец спорта, общежитие, летний лагерь и детский сад, открыта аптека», - отметили представители «Авиакора». Члены комиссии не возражали. Правда, краевед Александр Завальный отметил, что географические названия должны сохраниться. «Улицы Псковская, Воронежская, Вяземская были названы или в честь побед Красной армии, или в честь тех мест, откуда прибыли эвакуированные», - пояснил главный библиограф областной библиотеки. Однако компромисс был быстро найден: на мемориальной доске на улице Земеца обязательно будет указано старое название.

Овощной проезд в Промышленном районе назовут в честь нашего земляка, генерал-майора Григория Боярова, проявившего героизм при ликвидации аварии на ЧАЭС.

Насчет Пушкинской улицы пришлось поспорить. Представители «Пушкинского общества Самары» настаивали на переименовании Чернореченской, поскольку в 1910 году параллельно ей проходила улица Пушкина, но при реконструкции она перестала существовать. Однако комиссия решила утвердить другой вариант: имя Пушкина будет носить нынешняя Братьев Коростелевых - от улицы Ярмарочной до Полевой.

Поменяли название и улицы Волжской, которая соединяет в Октябрьском районе два корпуса госуниверситета. Теперь это улица Академика Платонова.

Также на заседании подтвердили решения о переименовании адресных единиц, принятых ранее. Площадь между Осипенко и проспектом Ленина станет «Площадью Героев 21 Армии», овраг Подпольщиков - Постниковым оврагом (по имени создателя знаменитой кумысолечебницы), поляна Фрунзе снова будет Барбошиной поляной, а безымянный сквер у дома культуры «Мир» будет носить имя легендарного разведчика Льва Маневича, деятельность которого была связана и с Самарой.

Естественно, переименование улиц требует расходов. По оценкам мэра Виктора Тархова, на эти мероприятия будет выделяться около 2 млн. рублей в год.

Обратная сторона медали - переоформление документов, с которым неизбежно столкнутся жители переименованных улиц.

Как считает Виктор Тархов, переименование не будет носить массовый характер. «Надо и потомкам оставить возможность переименовать улицы по собственному усмотрению», - уверен мэр.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.