Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Никого не укачает: музыканты - отборные

6 июня 2007 г.

Вчера стартовал рок-фестиваль живой музыки «Ка4ели».

Мероприятие подобного масштаба проходит в Самаре впервые.

Довольно долгое время в Самаре большие рок-фестивали вообще не проводились. Теперь же эта традиция вновь возрождается, и организаторы надеются, что проект «Ка4елей» просуществует не один год. В отличие от своих предшественников, таких, например, как «Открытая река», фестиваль с первого дня своего существования получил статус всероссийского. Примерно половина участников - это известные рок-группы из Москвы, Уфы, Пензы, Оренбурга, Ульяновска, Казани, других городов и, конечно, Самары.

- Группы мы отбирали не просто так, пытались выбрать самых лучших, - поделился с корреспондентом «СИ» Артем Коровин, арт-диреткор проекта. - Примерно за два месяца начался отбор по видеоматериалам. Сейчас можно точно сказать, что ребята подобрались сильные, у всех есть заметные достижения. Многие успели отметиться и на фестивалях российского масштаба.

«Ка4ели» будут проходить в два этапа. Первый день - музыка более легкая («Истерияorchestra» из Москвы, «Озеро эльфов» из Оренбурга, LUMEN из Уфы), второй день - потяжелее («Театр кукол» из Ульяновска, «600000000 себя» из Самары, TRACKTOR BOWLING из Москвы). Кстати, многие из групп представляют на фестивале свои новые альбомы, так что у самарцев есть возможность услышать то, чего до них еще никто не слышал. Может, поэтому уже сейчас на каждый день фестиваля продано больше пятисот билетов.

Организаторы взяли на себя и еще одну функцию: дать молодым командам возможность проявить себя. Не секрет, что сейчас в Самаре весьма непросто найти концертную площадку с относительно невысокой арендной платой и в то же время оснащенную хорошей аппаратурой. Здесь же всем командам достанется по полчаса на профессиональной сцене.

В первый день хэдлайнером стал «Люмен». Ребята, несмотря на то что уже пользуются популярностью по всей России, не забыли, что начинали именно с таких вот региональных фестивалей, а потому и сейчас не отказываются от участия в них. С особым удовольствием уфимцы приняли приглашение именно к нам. По словам Тэма, солиста группы, Самара является одним из немногих городов, где рок-музыка представлена очень широко. Даже сама Уфа, которая славится большим количеством известных групп, не может сейчас похвалиться таким разнообразием.

В нашем городе ребята представили свой новый альбом «Правда?». Сразу после Самары «Люмен» отправится в турне в его поддержку.

ГТРК

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.