Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Быть ли самарской тарифной комиссии

6 июня 2007 г.

Городские парламентарии настойчиво рекомендуют администрации инициировать создание коллегиального органа по утверждению тарифов.

Народные избранники хотят влиять на тарифную политику.

На совместном заседании комитета по развитию городской инфраструктуры, ЖКХ и экономики Думы городского округа Самара вновь обсуждался вопрос тарифов. Дело в том, что депутаты должны утвердить порядок принятия решений об установлении тарифов муниципальных унитарных предприятий и муниципальных учреждений. Этот порядок рассматривался ранее на комитете по ЖКХ, однако у парламентариев возникла масса замечаний. Как отметил на заседании заместитель главы города Виктор Кудряшов, все претензии депутатов были учтены. Однако главную поправку, на которой настаивали депутаты, - создание тарифной комиссии при главе Самары, администрация поставила под сомнение.

«Администрация не считает целесообразным создавать такой орган. Городская власть несет полную ответственность за установление тарифов, поэтому здесь должен действовать принцип единоначалия. Мы всегда руководствуемся двумя положениями: экономическая целесообразность и доступность услуг для потребителя. В рамках работы тарифной комиссии могут появиться факторы, мешающие принятию экономически обоснованного решения», - отметил Виктор Кудряшов.

В свою очередь депутаты Думы городского округа Самара считают, что имеют право голоса как при установлении тарифов для муниципальных мероприятий, так и в случае, если администрация решит повысить коммунальные платежи для рядовых граждан.

«Я предлагаю создать тарифную комиссию в любом случае, ведь ее решения будут носить рекомендательный характер. Не хотелось бы, чтобы повторилась ситуация, когда депутаты узнают об утверждении тарифов постфактум. Мы должны участвовать на стадии принятия решения. Форма работы такова: как только возникает идея утвердить новые тарифы, предложение рассматривается на тарифной комиссии. В этом случае глава города принимает окончательное решение с учетом заключения коллегиального органа», - говорит спикер гордумы Виталий Ильин.

На заседании комитета народные избранники единогласно проголосовали за создание тарифной комиссии. Если эта инициатива будет поддержана большинством на заседании Думы, то указанный коллегиальный орган будет создан в течение двух недель.

СПРАВКА

Тарифная комиссия - это некий консультативный орган, который участвует в обсуждении вопроса утверждения тарифов. Комиссия приступает к работе в случае разногласий меджу подразделениями администрации по вопросам тарифов. То есть работа тарифной комиссии носит временный характер.

Источник: calendar.ru, РИА «Самара»

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.