Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Строительный бум на рынке труда

6 июня 2007 г.

Спрос на специалистов в области строительства - бригадиров и проектировщиков - резко вырос.

Нацпроект "Доступное жилье" спровоцировал кадровый дефицит .

Не секрет, что профессионалов среднего звена в сфере строительства всегда недоставало. Но, по данным кадрового консалтингового центра «Интеллект», в последнее время спрос на различных специалистов строительного сектора - и в основном на бригадиров и проектировщиков - вырос аж на 15-30 процентов! Зарплату предлагают достойную: от 12 до 20 тысяч рублей бригадирам и 15-25 тысяч рублей проектировщикам. Впрочем, указанные суммы, конечно, приблизительные, поскольку размер зарплаты у некоторых специалистов этого профиля может быть гораздо выше. Так, например, прорабу по монтажу быстровозводимых зданий работодатель готов платить 30 000 «деревянных».

Кадровые агентства уверяют: в дефиците и руководители в области строительства, спрос на них увеличился практически в два раза. Соискателей заманивают зарплатой, размер которой, как правило, не менее 60 тысяч рублей.

По-прежнему остаются востребованными бетонщики, плотники, столяры, штукатуры-маляры и плиточники. Каждый из этих специалистов может получать от 12 до 20 тысяч рублей.

Не иссякает спрос и на другие профессии. Газеты о работе и сайты, где размещают вакансии, пестрят приглашениями на должность продавца-консультанта, менеджера, торгового или регионального представителя, программиста 1С. Зарплаты разные. Как правило, размер оплаты зависит от наличия высшего образования, опыта и характера работы, а также от выбранной соискателем отрасли. Тот же торговый представитель может получать как 10, так и более 50 тысяч рублей. Если человек обладает знаниями высокотехнического оборудования (например хирургического), наниматель не поскупится и согласится выплачивать по 40-60 тысяч российских денег. Неплохо платят в промышленной отрасли: здесь зарплата торгового представителя может составить 15-30 тысяч рублей. А вот новичку придется «пахать» всего за 10 000.

Существенная градация есть и в зарплате менеджеров. Тем, кто занимается непрямыми продажами, работодатель "положит" 10-40 тысяч рублей в месяц. Менеджеры по работе с ключевыми клиентами ценятся подороже - 20-40 тысяч. При этом в сфере хозтоваров на зарплату больше 18 тысяч рассчитывать, скорее всего, не придется, зато в промышленной сфере менеджер может заработать и все 30 000.

В последнее время, как утверждают в кадровом консалтинговом центре «Интеллект», на 10-15% увеличился спрос на бухгалтеров, владеющих английским языком, и на 3-5% на бухгалтеров, знакомых с GAAP. Но и бухгалтеры без знания иностранного языка без работы не останутся. Заработать они смогут от 10 до 30 тысяч рублей. Впрочем, если бухгалтер не понаслышке знаком с аудитом, его труд могут оценить и в 50 тысяч рублей.

- Подобрать работников по всем названным специальностям в настоящее время непросто, - рассказал корреспонденту «СИ» директор по развитию бизнеса кадрового агентства Ultra-Staff Алексей Захаров.

Причина этого - в желании работодателей набрать в свою команду людей с опытом работы, что, естественно, сужает круг поиска, убежден г-н Захаров.

- В качестве еще одной причины можно назвать то, что многие специалисты, работающие на подобных должностях и являющиеся профессионалами своего дела, не имеют достаточной мотивации к смене места работы, - говорит Алексей Захаров. - Особенно это характерно для тех, чей доход непосредственно зависит от результата работы: менеджеры по продажам, торговые представители. Они имеют достойный заработок и на нынешних местах работы. И третья причина - это желание любого человека расти и развиваться в карьерном отношении. Именно поэтому многие профессионалы, имея за плечами успешный опыт работы в течение нескольких лет, готовы сменить место работы только с условием повышения в должности. Так, торговые представители претендуют на должность супервайзера, региональные представители - регионального менеджера, менеджеры по продажам - на должность начальника отдела продаж или его заместителя.

А вот те, у кого пока профессиональных амбиций нет, но есть желание хорошо подзаработать и мир посмотреть, едут за границу (как правило, это студенты). В кадровом агентстве «ЕвроПерсонал» пояснили: в основном российскую молодежь рады видеть в качестве официантов, барменов, уборщиц, реже - на должности администратора.

СПРАВКА:

Для рабочих и служащих

По данным Управления Федеральной государственной службы занятости населения по Самарской области, в настоящее время много открытых вакансий на рабочие специальности: водитель-экспедитор, слесарь-ремонтник, токарь-расточник, монтажник, грузчик-экспедитор. Требуются и служащие: страховой агент, инженер-электрик, милиционер, инженер-сметчик, врач, инженер-проектировщик, торговый агент.

Китайская грамота

В Китае стремительно приобретает популярность новая профессия - составитель sms-сообщений. Самые плодовитые авторы в неделю зарабатывают более 10 тысяч юаней (около 33 300 рублей). Со специализированных Интернет-сайтов пользователи скачивают сообщения, а автор получает 26 копеек за каждое отправленное сообщение.

Генина Елена

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.