Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Ловись, рыбка большая

6 июня 2007 г.

Рыбный день должен быть обязательным элементом рациона каждой здоровой семьи.

Непременным элементом меню любого пикника остаются консервы.

Замечательное это изобретение - консервы. Сколько времени и сил они подчас экономят хозяйкам, становясь быстрой начинкой для пирога, основой ароматного супа или доброй половиной вкуснейшего салата. В последние годы мы так привыкли к нарядным маслинам и оливкам, аппетитно поблескивающим поверх мясной нарезки, к сладкой кукурузе, которую обожают дети, наконец, к самым настоящим ананасам, которые десяток лет назад были для нас сущей диковиной. А о старых добрых рыбных консервах и говорить нечего - это, что называется, классика жанра. Кстати, о них сегодня и пойдет речь, а именно о скумбрии.

Как было замечено корреспондентом "СИ", в самарских продуктовых магазинах представлено несколько марок этого товара, но чаще остальных встречается продукция от компании "5 морей" и "Атлантическая". Интересно, что стоимость рыбы от "5 морей" составляет в среднем 29,5 рубля за банку, а "Атлантическую" оценили на целых 10 рублей дешевле - в 19,5 рубля. "СИ" решили сравнить эти два продукта и почувствовать разницу не только "на зуб", но и на цвет, аромат и прочие характеристики.

Прежде всего о производстве: "5 морей" выпускают в г.Петушки Владимирской области, а "Атлантическую" - в г.Мамоново Калининградской области. Здесь уместно отметить, что около половины объема производства рыбных консервов в России приходится именно на заводы Калининградской области.

Срок хранения продукта у обоих марок совпадает - 2 года. Совпадает также и масса содержимого банки - 250 граммов. А вот пищевая ценность пусть и незначительно, но различается. Так, в рыбе от "5 морей" чуть выше содержание белка на 100 граммов продукта (18 против 15 в "Атлантической"), чуть меньше жира (23/25), кроме того, она чуть менее калорийна - 279 ккал вместо 294 "атлантических". Производители позаботились о том, чтобы на упаковке была информация о содержащихся витаминах, чего нет на этикетке "Атлантической".

После детального изучения упаковки следует приступить собственно к дегустации продукта. В нашем случае в ней принимало участие 10 человек.

Внешне рыба, приготовленная этими производителями, также различается. Открывая банку от "5 морей", чаще можно рассчитывать на крупные куски (3-4 штуки и небольшое количество масла. В "Атлантической" же можно насчитать небольших 7-8 кусочков и значительно больше жидкости. По консистенции рыба производства "5 морей" более "рассыпчатая", сочная, тогда как "Атлантическая" показалась более плотной, цельной. На вкус же, если честно, восьми участникам дегустационной группы больше понравилась именно более дешевая "Атлантическая", но, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Пробуйте и выбирайте сами.

И пара слов о пользе продукта. Всем известно, что рыба - это ценнейший по своему составу продукт питания, не случайно она является обязательным элементом меню в детских садах и школьных столовых, в санаториях и профилакториях. В ней содержатся витамины и микроэлементы, необходимые для нормально роста и развития детей, для нормальной работы организма человека. По мнению некоторых ученых, в период полового созревания доля блюд из рыбы в рационе подростка должна быть значительно увеличена. Стоит отметить, что, несмотря на необходимую обработку рыбы перед консервированием, в готовом продукте остается большое количество полезных веществ и пищевая ценность консервированной рыбы достаточно велика. А учитывая удобство упаковки, длительность срока хранения и огромное количество различных блюд, которые могут быть приготовлены из консервов, ввести в семейный рацион рыбу не составит труда.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.