Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Ручки-ножки

6 июня 2007 г.

В себестоимости кухонного гарнитура фурнитура до 25%.

Прочность, долговечность и, конечно, цена мебели во многом зависят от фурнитуры: дверных ручек, петель, систем направляющих механизмов, приводящих в движение ящики и дверцы. В немалой степени то, как в дальнейшем будет вести себя шкаф или гарнитур в процессе эксплуатации, зависит от качества используемой фурнитуры. Заменить ее после покупки и установки мебели достаточно сложно и дорого (кстати, в структуре себестоимости кухонного гарнитура фурнитура составляет до 25%), поэтому комплектующие надо выбирать при заказе мебели.

Так, в мебельном салоне «Базис» двустворчатый шкаф-купе из ламинированного ДСП местного производства можно купить за 7-8 тысяч рублей. В стоимость войдут петли для крепления, ручки для дверок, перекладина для вешалок и одна полка. Если на одной дверце шкафа будет красоваться зеркало «во весь рост» - цена составит уже 10-12 тысяч рублей. Полочки для белья и выдвижные ящики прибавят к этой сумме еще тысячу "целковых".

Распашной трехстворчатый шкаф в этом же салоне можно купить за 6 тысяч рублей. Если на дверце будет зеркало - уже за семь. Прибавить внутренние полочки и ящички - набежит 8-8,5 тысяч рублей.

В ТЦ «Европа» итальянский трехстворчатый шкаф (2,23*180*60 см с распашными дверцами из ламинированного ДСП будет стоить 1846 у.е. Этот же шкаф, но с зеркалом на дверце обойдется в 2039 у.е. Если этот шкаф «нагрузить» несколькими полочками для белья и нижними ящиками - то обойдется он уже в сумму около 2180 у.е. Вроде бы материала на изготовление дополнительных деталей уходит немного, а цена заметно растет. Заказывая шкаф не с гладкими створками, а с резным узором придется заплатить уже более 2200 у.е.

Двустворчатые шкафы-купе без зеркала и дополнительных деталей (по тем же параметрам в «Европе» можно присмотреть за 1834 у.е. А с зеркалом и полочками для белья он будет стоить уже более 1970 у.е.

В магазине мебели «Данко» отечественный шкаф-купе будет стоить 15 тысяч рублей. С зеркалом на дверце - уже 16 тысяч. С полочками и ящичками - 17-18 тысяч. А если прибавить к этому новомодные вешалки для брюк и галстуков да узор на дверцах - то цена перевалит за «двадцатку».

Шкаф с гладкими раздвижными дверками будет стоить в «Данко» 12 тысяч рублей. А с зеркалом на одной дверце - уже 13. Полочки и ящички увеличат стоимость шкафа до 14-15 тысяч рублей. Другие дополнительные детали (вроде специализированных вешалок-креплений могут повысить цену до 20 тысяч рублей.

В мебельном салоне «Джаз» шкафы-купе можно приобрести за 20-25 тысяч рублей. Если на дверце будет зеркало - то уже на шесть тысяч дороже. Полочки для белья и ящики добавят еще 3-4 тысячи. А вот шкафы с распашными дверками в «Джазе» не делают. Говорят - немодно.

В мебельном салоне «Святозар» шкафы-купе и шкафы с распашными дверками будут стоить примерно одинаково - от 20 тысяч рублей (это минимальная цена). Зеркало добавит к этой цене еще 6 тысяч. Полочки и ящики обойдутся еще в 4 -5 тысяч рублей.

Ну и, наконец, следует помнить, что шкаф должен быть удобным и функциональным - если в лишних полочках и ящичках необходимости нет, то и заказывать их «впрок» не нужно.

Глеб Столяров

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.