Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Аграриев не оставят в беде

5 июня 2007 г.

Областной бюджет компенсирует потери озимых хозяйствам, заключившим договоры со страховщиками.

Сельхозпредприятия области пострадали на 300 миллионов рублей.

В последние два года большая часть сельхозпредприятий Самарской области значительно увеличила посевы озимых. Так, в 2005-2006 году общая площадь, занятая этими культурами, составила 550 тыс. га. Однако погода внесла свои коррективы. Сухая осень и холодная зима фактически уничтожили 30% посевов при средней 5-6%. В результате чего общий ущерб, нанесенный хозяйствам области, составил более 300 млн рублей. Для возмещения этих убытков федеральный и областной бюджеты на безвозвратной основе начинают выплату компенсаций пострадавшим. Кроме того, значительное число хозяйств области сможет получить финансовую поддержку для подготовки к весенне-полевым работам. Общая сумма выплат составит 127 миллионов рублей. Изначально предполагалось, что 63,5 млн федеральных средств получат 417 хозяйств Самарской области. Те, что ведут свой бизнес в рамках действующего законодательства, документально подтвердили факт гибели озимых, но при этом не застраховали свои посевы. Однако губернатор и областное министерство сельского хозяйства приняли решение оказать помощь и тем, кто заключал договоры со страховщиками. Для их поддержки областной бюджет выделяет также 63,5 млн рублей, которые предполагается направить в 450 хозяйств области. Ориентировочный срок выплат компенсаций, как следует из распространенного пресс-релиза областного министерства сельского хозяйства, - 2 квартал 2007 года. Таким образом, общий размер страховых выплат пострадавшим хозяйствам составит около 248 млн рублей. Из них - 59 млн - средства страховых компаний, 127 - бюджетные компенсации и 63,4 млн рублей - бюджетные субсидии на возмещение затрат на страховые взносы сельхозпроизводителей.

Мнение: Виталий Федин, глава Пестравского района:

- В нашем районе природные катаклизмы 2005-2006 годов нанесли существенные потери. В прошлом году - около 5 тыс. га посевов озимых и подсолнечника побило градом. Поэтому известие о том, что федеральный и областной бюджеты намерены выплачивать компенсации пострадавшим, люди, живущие в Пестравском районе, восприняли с надеждой. Главное, чтобы эти заявления не остались лишь декларацией и с начала второго квартала 2007 года хозяйства действительно начали получать компенсации. Таких хозяйств в нашем районе шесть. Все они не заключали договоры со страховыми копаниями. О том, на какие суммы может претендовать каждое, решится в ближайшее время после совещания руководителей территориальных управлений сельского хозяйства. Среди тех производителей, кто страховал посевы, в нашем районе только один фермер. Но он уже получил компенсацию от страховой компании.

Цифра.

Общая сумма выплат безвозмездных компенсаций за потерянный урожай 2005-2006 года составит 127 млн рублей.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.