Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

За отсутствие мужа предлагают шесть тысяч рублей

5 июня 2007 г.

Народные эксперты полагают, что это не более чем популистские заявления.

Государство возьмет на содержание семью солдата-срочника

На днях выяснилось, что положение об отмене отсрочек от армии по случаю рождения в семье ребенка забыли подкрепить финансово. Впервые молодые отцы отправятся на службу в армию в январе 2008 года. Предполагалось, что женам призывников в качестве компенсации будут выплачиваться пособия. Федеральный бюджет на следующий год уже вовсю верстается, но о денежных выплатах женам солдатов-срочников в главном финансовом документе страны пока ничего нет. Выяснилось, что федералы забыли принять соответсвующий закон. Впрочем, время для его обсуждения и принятия еще есть.

Предполагается, что семье, где ребенку не исполнилось трех лет, будут выплачивать шесть тысяч рублей. Беременной жене солдата государство определило сумму в четыре тысячи рублей. Цифры пока приблизительные, но надо полагать, в ближайшем будущем размер выплат определят с точностью до рубля.

«СИ» поинтересовались у молодых женщин, чьи мужья еще не отдали свой долг родине, готовы ли они за вознаграждение на время расстаться с супругом?

Татьяна Шильникова, 24 года:

- Предложение заманчивое. Но, скорее всего, я не согласилась бы с такими условиями. Во-первых, у мужа заработок в три раза больше, чем предлагает мне государство. Во-вторых, пока он будет отдавать долг Родине, ничто не компенсирует мне его отсутствие и отсутствие его внимания к ребенку. Да и не для того я ждала его столько лет, чтобы расстаться на столь длительный срок.

Анастасия Егорова, 22 года:

- Даже если мне предложат сумму в несколько раз больше, я буду против. Потому что дорогой муж рядом гораздо важнее всяких денег. И вообще я считаю, что это хамская профанация со стороны нашего государства!

Ольга Валеева, 25 лет:

- Почему, если я беременная, мне положено меньше денег? Не вижу в этом логики. Я ведь ем за двоих! Да и на шесть тысяч что можно купить? По-моему, это очередные популистские заявления, и мне кажется, что такой закон принят не будет. Посудите сами: как наши власти могут такое предлагать, когда офицер в армии получает 4,5 тысячи рублей? Ведь выходит, что солдат-срочник будет зарабатывать больше офицера.

СПРАВКА

Согласно статье 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" отсрочка от призыва на военную службу предоставляется нескольким категориям граждан. В том числе имеющим ребенка, воспитываемого без матери; имеющим двух и более детей; имеющим ребенка до трех лет.

Генина Елена

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.