Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Им форму новую дадут

4 июня 2007 г.

Стартовала весенняя призывная кампания.

Пресловутых уклонистов от срочной службы в Кировском районе не видели

Нынешний призыв отличается не только уменьшением срока службы до полутора лет, но и сокращенным числом военных комиссариатов. Однако на работе призывных пунктов, по словам военного комиссара Кировского и Красноглинского районов Самары Олега Ливутина, это никак не скажется. Объединенный комиссариат работает в Самаре уже второй призыв и с задачами своими справляется. «Плановое количество призывников увеличилось, но задачу по призыву мы, как и раньше, выполним на 100 процентов. В этом я не сомневаюсь», - сказал Олег Ливутин.

Оба административных района весьма большие, для удобства в них работают две призывные комиссии. С понедельника здесь довольно многолюдно. Молодые люди идут в армию с разными настроениями. Кто-то считает это важным этапом своей жизни, кто-то относится к службе как к неизбежной потере времени.

Восемнадцатилетний Сергей Борисов отправляется служить в Президентский полк и говорит, что полутора лет для него маловато, недостаточно для того, чтобы обрести все необходимые знания и навыки. Однако есть среди новобранцев такие, что старались попасть именно в этот призыв, а лучше - в следующий, чтобы максимально сократить время службы.

По плану этой весны из Кировского района должны отправиться служить 95 ребят в возрасте от 18 до 27 лет. Что касается альтернативной службы, то ни одного заявления об этом в комиссариат не поступало.

Председатель призывной комиссии Кировского района Владимир Выводцев в свое время сам отслужил в армии два года. В успешном завершении кампании он также уверен. «Все зависит от организации, за которую мы в свою очередь можем поручиться, - сказал он. - Мы работали по итогам осеннего призыва, недостатки учли, поэтому все должно пройти хорошо».

Про уклонистов в Кировском районе ничего не говорят. Скорее, наоборот. «Мы даже не всех желающих смогли призвать в прошлом году, некоторые медкомиссию не прошли», - говорит комиссар. А Владимир Выводцев заявил, что «живых уклонистов в своем районе не видел».

Справка

Служить в Президентском полку всегда считалось почетным. Поэтому и критерии отбора в это элитное подразделение довольно высоки. Молодые люди должны иметь славянскую внешность, правильные черты лица, рост не ниже 170 см. Кроме того, будущий солдат Президентского полка должен быть из хорошей семьи, с образованием не ниже среднего. Его репутация тщательно проверяется органами МВД, ФСБ. Потенциальные военнослужащие Президентского полка проходят через несколько собеседований и профессионально-психологический отбор.

Дважды в год в Президентский полк из Самарской области отправляются служить от 20 до 25 молодых людей.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.