Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Дома - стопроцентный результат

4 июня 2007 г.

Искра и "Нова" достойно попрощались с болельщиками до следующего сезона

Сильнейшие волейбольные команды Самарской губернии одержали победы в заключительных домашних матчах чемпионата страны

Если спортсменки самарской «Искры» уже финишировали в национальном первенстве, то для новокуйбышевской «Новы» сезон продолжается. Команде Александра Черного предстоит еще провести три тура переходных соревнований в мужской суперлиге. На старте этого весьма нервного и, прямо скажем, малопочетного состязания «Нова» сумела добыть на своей площадке три победы в трех матчах, заметно повысив свои шансы на продление прописки в высшем волейбольном обществе.

Волжане последовательно переиграли соперников из Уфы, Перми и Новосибирска. Интересно, что в играх новокуйбышевцев с «Нефтяником Башкортостана» и «Прикамьем» сюжет был как под копирку. Волжане выигрывали две стартовые партии, затем соперники доставали «Нову», и все в итоге решалось на тай-брейках, которые тоже оказались весьма и весьма похожими. Потому как пятые партии в этих поединках, к огромной радости поклонников «Новы», завершились с одинаковым счетом 15:12 в пользу хозяев площадки. А вот в игре с сибиряками наши спортсмены решили не доводить дело до волейбольной лотереи, коей считается тай-брейк, и победили оппонентов в четырех сетах - 3:1.

Александр Черный, главный тренер "Новы", остался доволен итогом тура:

- Нам удалось заметно поправить свое турнирное положение. Команда в домашнем туре проявила характер и показала тот волейбол, который может позволить нам сохранить место в элите. Если так же будем действовать и дальше, уверен, сумеем выбраться из подвала таблицы.

А вот у волейболисток «Искры» наступили каникулы. В финал турнира высшей лиги «А» волжанки не пробились, завершив свои выступления на стадии полуфинала. В последних матчах наши девушки уверенно обыграли на своей площадке череповецкую «Северсталь» - 3:0 и 3:1. Отметим, что гостьи привезли в Самару, по сути, молодежный состав. Так что особых проблем у волжанок в последних матчах сезона не было. Все заявленные на игры волейболистки «Искры» успели побывать на площадке и принести очки в общую копилку. В итоге «Искра», одержав в 36 матчах национального первенства 21 победу, финишировала четвертой в европейской группе дивизиона «А» высшей лиги.

Главный тренер нашей команды Евгений Дущенко так оценил выступление своих подопечных:

- Конечно, мы очень хотели попасть в финал высшей лиги, но те три команды, которые в итоге нас опередили, объективно говоря, заметно превосходили «Искру» и по финансам, и по составу. Так что наше четвертое место - результат вполне закономерный. В этом году это, наверное, максимум, чего «Искра» могла добиться. Сезон мы вправе занести себе в актив.

Отметим, что в прошлом чемпионате страны наши волейболистки финишировали шестыми. Так что определенный прогресс у «Искры» есть. Но чтобы реально бороться за попадание в финал высшей лиги, не говоря уже о выходе в суперлигу, самарской дружине нужно заметно укрепить состав. По всей видимости, именно в этом направлении и пойдет вся селекционная работа. Хотя, конечно, очень сложно находить и «подписывать» сильных игроков в условиях ограниченности клубного бюджета.

Справка

Расклад для "Новы"

После первого тура переходных соревнований мужской суперлиги положение команд таково: «Нефтяник Башкортостана» из Уфы имеет 6 побед, новосибирский «Локомотив» - 5, у пермского клуба «Прикамье» и «Новы» в активе по 4 выигранных матча. Следующий тур примет Пермь, где соперники будут выяснять отношения с 13 по 15 апреля.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.