Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Самарцы жалуются на товары из телемагазинов

4 июня 2007 г.

Интерактивные распространители обманывают покупателей

Управу на продавцов on-line может найти Роспотребнадзор.

Современные способы покупки товаров сегодня приобретают интерактивные виды, самые распространенные из которых Интернет-магазины и телемагазины

Как правило, внимание покупателей подобные товары привлекают либо низкими ценами, либо эксклюзивной продукцией опять-таки по весьма демократичной цене. Главное преимущество подобного шоппинга - удобство, ведь никуда ходить за покупками не надо.

Действительно, что может проще, удобно разместившись на домашнем диване, заказать себе чудо-кастрюлю, пояс для похудания или какой-нибудь чудотворный циркониевый браслет. Тем более, что выбранные вещи привезут вам прямо на дом.

Другой вариант электронного магазина, популярность которого сейчас все больше набирает обороты - Интернет-магазины. Их основными потребителями являются молодые люди, которые не желают тратить время на походы по магазинам и многочисленным торговым точкам, в поисках нужных им товаров.

По словам руководителя Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадхор), главного санитарного врача по Самарской области Нины Сергеевой, этот вид розничной торговли также попадает под юрисдикцию «Закона о защите прав потребителей РФ».

Конечно, это достаточно «молодой» способ реализации продукции, но, тем не менее, если после приобретения, скажем, кофемолки вы недосчитались какой-то детали или заказанная через интерактивный магазин колбаса «с душком», то Роспотребнадзор будет отстаивать ваши права.

Схема обращения с жалобами остается прежней, заверила корреспондента «СИ» Нина Сергеева. Сначала пишется заявление к официальному распространителю или производителю продукции, где необходимо указть свои претензии. Если нужно, то организация-производительраспространитель должна провести экспертизу на качество продукции. К примеру, в бытовой технике выявление происхождения дефекта: является ли он производственным браком или это механическое повреждение. Параллельно с этим, каждый человек может самостоятельно обратиться к независимым специалистам и провести свою экспертизу.

В случае, когда производитель или распространитель игнорируют просьбу покупателей, надо незамедлительно обращаться в районные отделения Роспотребнадзора. Кстати, как рассказала Нина Сергеева, в Самаре уже были прецеденты, когда граждане приносили жалобы на качество продукции, которую они приобрели в телемагазине.

Несмотря на то, что отечественный «Закон о защите прав потребителей» и Роспотребнадзор гипотетически могут отстаивать права населения, фактически сделать это крайне сложно, особенно в Интернет-магазинах. Дело в том, что виртуальная сеть и телевидение здесь выступают исключительно, как средство передачи информации о продукции, и они не являются производителями и распространителями. А непосредственным виновникам продажи доверчивым гражданам некачественного товара легко бесследно скрыться на необъятных просторах того же Интернета.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.