Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Вершина не покорилась

4 июня 2007 г.

Полуфинальный барьер турнира оказался непреодолимым для команды Игоря Грудина

Самарский ЦСКА по итогам "Финала четырех" женской Евролиги - третий клуб континента

Когда две объективно сильнейшие на данный момент команды континента не играют в финале лишь из-за нелогичного пункта в регламенте турнира, это, по меньшей мере, странно. Финальный матч между ЦСКА и «Спартаком» должен был стать украшением Евролиги этого сезона, его кульминацией. Но, увы, как уже писали «СИ», в финале не могут играть две команды из одной страны.

Эта игра была достойна финала. Даже при том, что наша команда, к величайшему сожалению, сыграла со «Спартаком» намного ниже своего уровня. В любом случае ставить в один ряд испанский «Рос Касарес», который и сыграл с хозяевами турнира в решающем поединке за главный европейский клубный трофей, и ЦСКА, может только человек, ничего не понимающий в баскетболе. Биться в воскресном финале против Таурази и Томпсон должны были Вальдеморо и Воутерс, а не Дидек с Милтон. От осознания этого было очень обидно и больно. Но что можно было изменить? Регламент…

Для того чтобы обыграть «Спартак» в пятницу, нашей команде вовсе не нужно было прыгать выше головы, ведь силы команд примерно равны, а в этом сезоне красно-белые вообще ни разу не обыграли волжанок. Нужно было просто сыграть в свою силу, не более. Перекрыть кислород лидерам «Спартака» Таурази и Томпсон. Как играют эти баскетболистки сборной США, в ЦСКА прекрасно знают. Тем не менее, на тренировках перед «Финалом четырех» Игорь Грудин объяснял своим подопечным, что именно надо сделать, чтобы нейтрализовать их. Особое внимание уделили, естественно, Таурази. Не помогло.

Конечно, защищался «Спартак» здорово. Но мяч валился из рук самарских баскетболисток, передачи улетали в аут. А сколько мячей волжанки не забили из-под щита! Многие игроки ЦСКА сыграли далеко не так, как умеют. В первую очередь, это касается баскетболисток сборной России: Ольги Артешиной, Марии Степановой и Илоны Корстин, а также (вот так сюрприз Эдвиж Лоусон. Но обвинять их язык не поворачивается. Например, у россиянок был крайне тяжелый сезон и к «Финалу четырех» они подошли морально опустошенными. Едва закончился прошлый сезон, началась подготовка к чемпионату мира в Японии. Первенство планеты также отняло очень много сил у девушек. Только вернулись - стартовал чемпионат России, а еще Кубок страны, Евролига. Понятно, что силы не беспредельны, а здоровье не железное. Пошли травмы. Илона Корстин сломала ногу, Олю Артешину до сих пор мучает ахилл, да и Маша Степанова совсем не «энерджайзер».

А как выиграть такой матч без эмоций? У Таурази и компании в тот вечер глаза горели куда ярче. Красно-белые впервые играли в «Финале четырех» Евролиги. На глазах своих болельщиков «Спартак» выдал лучшую игру в сезоне и заслуженно победил. В составе ЦСКА лучшей была Амайя Вальдеморо. Испанка сражалась, как лев, но подмога от партнерш по команде так и не пришла.

Накануне турнира и специалисты, игроки ЦСКА и «Спартака» дружно сходились во мнении, что Евролигу выиграть российский клуб. Так и получилось. В финале «Спартак» не испытал особых проблем. Испанский "Рос Касарес" сопротивлялся отчаянно, но разница в классе сказалась - команда Наталии Хейковой выиграла 76:62 и завоевала титул лучшей команды Европы.

ЦСКА же в матче за третье место не без труда обыграл французский «Бурж» 68:59 и стал бронзовым призером Евролиги.

Игорь Грудин, главный тренер ЦСКА:

- Я очень расстроен итогом «Финала четырех». Наша команда заняла не свое место.

ЦСКА и «Спартак» должны были играть в финале. В полуфинале мы совершили много потерь, и далеко не все они были спровоцированы соперником. Также нас сломила серия точных трехочковых соперника. Мы могли спасти игру, но удача отвернулась от нас. В любом случае «Спартак» сыграл очень хорошо и победил заслуженно. Многие наши игроки подошли к турниру в не самой лучшей форме и сыграли ниже своего уровня.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.