Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Апрельские страшилки "Ракурса"

4 июня 2007 г.

Отборные кадры киноклуба

Все фильмы апрельской афиши киноклуба "Ракурс" обозначены как "отборные кадры". Это значит, что среди них, по крайней мере по мнению тех, кто формировал месячный репертуар, нет случайных лент. Значит, смотреть нужно все.

Для этого, честно говоря, кроме временного ресурса нужно обладать и достаточно устойчивой нервной системой. Нынешний "отборный кинематограф" далеко не благостен, он склонен отражать самые жестокие жизненные коллизии, делая это с вызывающим откровением, а подчас и натурализмом.

Таков, на мой взгляд, фильм "Фландрия" (Франция-Бельгия, 2006 год "представителя бескомпромиссного радикального "нового реализма" знаменитого французского режиссера Бруно Дюмона. Это фильм о войне и о любви. В нем, как отмечает критик, "мужчины так же борются за женщину, как армии воюют за территорию, необузданный секс соседствует с экстремальной жестокостью". Сам режиссер отмечает, что в этой картине - "притче о любви" - он "нашел натуру, способную воплотить на экране тему ада, который материализует ад в нашей душе" и не считает нужным скрывать: «Меня интересует происхождение цивилизации. Потому мое кино физиологично". "Фландрия" отмечена Гран-при жюри Международного кинофестиваля в Канне и настойчиво рекомендуется "Ракурсом" как "кино, необходимое для просвещенного человека, одна из главных лент киногода".

"Смотреть обязательно!" - восклицает "Ракурс", представляя грандиозный трехвечерний, длящийся в общей сложности около шести часов фильм режиссера-экспериментатора, а также художника, инсталлятора и куратора выставок-перформансов Питера Грингуэя "Чемоданы Тульса Люпера" (Великобритания-Испания-Италия-Нидерланды-Россия-Германия-Венгрия-Люксембург (!), 2003-2004 годы). Это история о неком писателе и создателе художественных проектов - его можно считать alter ego самого автора, который в течение более шестидесяти лет - с 1928 года, когда был открыт уран, и до 1989 года, когда пала Берлинскаяй стена, - скитается по свету и по тюрьмам с 92 чемоданами (92 - атомное число урана). Невероятная одиссея главного персонажа фильма становится для Гринуэя своеобразным "параллельным" воплощением истории ХХ века. При этом режиссер раздвигает рамки кинематографа до огромного по масштабу мультимедийного проекта, соединяя традиционное повествование с полиэкранами, видеоартом, Интернетом. Любопытно, что в этом фильме снималась одна из самых экстравагантных див современного российского кинематографа Рената Литвинова.

В апреле можно увидеть также ленты "Лабиринт фавна" (Мексика-Испания-США, 2006 год - вторую часть испанской трилогии латиноамериканского режиссера-мистика, психолога и специалиста по сверхъестественному Гильермо Дель Торо, завоевавшую три "Оскара и множество других премий и "Буффало Билл и индейцы" (1976 год ушедшего в 2006 году выдающегося американского режиссера Роберта Олтмана, любимым занятием которого было высмеивать и разоблачать «священные» мифы своей родины.

Ожидается интересная акция. Зрителям предлагается проголосовать за один из фильмов особо чтимого «Ракурсом» Андрея Тарковского: «Иваново детство», «Андрей Рублев», «Солярис», «Зеркало», «Сталкер», «Ностальгия», «Жертвоприношение», которые были многократно показаны киноклубом. Фильм, набравший наибольшее количество баллов, будет показан еще раз.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.