Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Подарок выпал из окна

4 июня 2007 г.

Проводником крупных партий наркотиков был сотрудник железной дороги

Пресечен крупнейший канал поставки афганского героина

В ходе расследования по возбужденному ранее уголовному делу сотрудники УФСКН России по Самарской области вышли на крупнейшего поставщика афганского героина на территорию губернии и ликвидировали этот наркоканал. Операция по задержанию поставщика планировалась долго и тщательно. В результате сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать наркодельца и изъять у него предназначенный для продажи героин. Общая масса смертоносного вещества составила 9 килограммов 620 граммов.

Личность задержанного сбытчика с точки зрения блюстителей закона очень примечательна. Его биография крайне положительна: ранее не судим, на учете в наркологическом диспансере не состоит, имеет высшее образование и работает по специальности на железной дороге. Последний факт сыграл для преступников немаловажную роль в выборе способа поставки наркотиков не территорию области и собственно личности курьера.

По информации "СИ", героин преступнику передавали пассажиры проходящих через территорию губернии поездов на одной из железнодорожных станций губернии.

В разговоре с сотрудником наркополиции задержанный утверждал, что изъятый у него наркотик свалился ему буквально с неба на голову. И это, как ни странно - не далеко от истины. На допросе он в красках рассказывал, как стоял возле железнодорожного полотна и увидел, что из окна проходящего мимо поезда был выброшен довольно увесистый пакет. Дальнейшие объяснения задержанного лишены всякой логики: "подняв пакет, я сразу понял, что это наркотики, поэтому спрятал его в близлежащем частном секторе города Самары". На вопрос: почему он не выбросил героин или не обратился в милицию, гражданин таки и не смог дать вразумительного ответа.

Как удалось выяснить в резултате следственных действий сотрудникам службы наркоконтроля, изъятая партия героина была заивезена на территорию Самарской области из среднеазиатской республики и предназначалась для распространения на территории нашего города.

По мнению самих самарских наркополицейских, им удалось ликвидировать один из крупнейших контрабандных каналов поставки героина на территорию Самарской области и прекратить деятельность разветвленной цепи по распространению наркотика на территории губернии. А если подумать, то и наверное спасти не один десяток жизней наших близких.

Статистические данные свидетельствуют, что свыше 90% наркотических средств контрабандно поставляются на территорию Самарской области посредством автомобильного и железнодорожного транспорта.

Как поясняют эксперты, на ситуацию в сфере незаконного оборота наркотических средств, и в частности контрабандных поставок наркотиков в Самарскую область, заметное позитивное влияние оказывает развитая транспортная инфраструктура нашего региона. Приграничное расположение территории, наличие международного аэропорта, достаточно высокая численность населения - все это способствует поставке наркотиков из государств Средней Азии на территорию области, а из нее транзитом и в другие регионы Российской Федерации.

Ольга Шелест,

Пресс-секретарь Управления ФСКН по Самарской области:

- По своему расположению Самарская область находится на пути так называемого "Северного маршрута" переброски наркотиков из Центрально-азиатского региона в Россию и имеет точечное соприкосновение с границей Республики Казахстан. Являясь одним из высокоразвитых индустриальных регионов страны, область располагает развитой транспортной сетью с выходами на пограничные пункты пропуска в Оренбургской и Саратовской областях. Кроме того, по территории Самарской области проходят пассажирские и грузовые маршруты авиационного, автомобильного, железнодорожного и водного транспорта, связывающие с государствами Средней Азии и Кавказа.

Справка

В 2006 году Управлением ФСКН по Самарской области было возбуждено семь уголовных дел по части 2 статьи 188 УК РФ - "Контрабанда наркотиков".

В 2007 году это уже второй факт пресечения каналов контрабанды наркотиков. Первый эпизод имел место в конце февраля этого года, когда наркополицейскими был задержан 27-летний курьер одной из наркоторговых группировок, провозивший рейсовым автобусом "Уральск - Самара" более 100 граммов героина. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 228.1, 30 УК РФ "Приготовление к сбыту наркотиков", статье 188 УК РФ "Контрабанда наркотиков".

Ирина ОПАРИНА

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.