Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Энергокомпания отчиталась за трудный период

4 июня 2007 г.

Доходов больше, чем расходов, но неплательщики за все ответят

В ОАО "Волжская ТГК" подвели итоги работы за 2006 год

С главной задачей в 2006 году - надежным и бесперебойным энергоснабжением своих потребителей - компания справилась. На вчерашней пресс-конференции об этом рассказал генеральный директор ОАО "Волжская ТГК" Василий Никонов.

Стоит отметить, что 2006 год был первым в операционной деятельности предприятия. Поэтому проблем в работе энергетиков возникало много. Существенный отпечаток, например, наложил дефицит денежных средств. Поэтому компании пришлось привлекать кредиты в размере 2,7 миллиарда рублей. Большая часть этих денег направлялась на закупку топлива, которое потребовалось в аномально-холодную зиму-2005-2006. Только на эти цели энергокомпанией был израсходован дополнительно один миллиард рублей.

Другой особенностью стало то, что кроме работы собственных станций и магистральных трубопроводов Волжская ТГК обеспечивала функционирование принятых от муниципалитетов объектов теплосетевого хозяйства. По словам Василия Никонова, несмотря на возросший объем работ, программа ремонтов была выполнена во всех регионах в полном объеме. Более того, тепловые сети были переложены с превышением плана на 131 процент.

"Трудности, как известно, не дают расслабиться, они заставляют мобилизоваться, сплачивают команду, что мы, собственно, и продемонстрировали на примере своей деятельности за прошлый год", - сказал он.

За минувший год активы компании составили 31,3 миллиарда рублей, валовая выручка (без НДС - 28,4 миллиарда. В регионах деятельности компания выплатила 3 миллиарда 12 миллионов рублей. Это составляет более 4 процентов доходных статей бюджетов в Самарской, Саратовской и Ульяновской областях вместе взятых и сравнимо со стоимостью ремонта ? автомобильных дорог в Самаре за 2007 год. Чистая прибыль компании за 2006 год составила 440 миллионов рублей. "Безусловно, это очень мало. Мы, естественно, это понимаем. Подобных показателей деятельности нет ни в одной компании с такими оборотами", - комментирует Василий Никонов. Тем не менее стоит отметить, что прибыль ОАО заработана не на регулируемом секторе, не на повышении тарифов, а в результате деятельности компании на секторе свободной торговли оптового рынка. "На фоне этого все разговоры об излишних денежных средствах энергетиков я считаю откровенной ложью", - говорит генеральный директор Волжской ТГК. "Мы доказали свой профессионализм итогами прохождения осенне-зимнего периода 2005-2006 и 2006-2007 годов", - продолжает он.

Кроме объективных трудностей в работе ТГК в минувшем году, были и субъективные. Такие, например, как неуплата за поставку энергии. "В 2007 год мы входим с задолженностью 1 миллиард 200 миллионов рублей от неплательщиков. Это позволяет нам применять к ним весь спектр действий, предусмотренных законодательством. По окончании отопительного сезона все эти действия обязательно будут использованы для того, чтобы добиться оплаты за предоставленную нами продукцию в полном объеме", - пояснил Василий Никонов.

По итогам года компания выполнила все показатели бизнес-плана, которые были установлены РАО "ЕЭС России" и советом директоров ОАО "Волжская ТГК" в качестве задания на 2006 год.

Исходя из этого, совет директоров предприятия рекомендовал собранию акционеров утвердить следующее распределение прибыли. 79 миллионов направить на выплату дивидендов акционерам, 340 миллионов рублей - на инвестиции.

Ирина ОПАРИНА

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.