Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

ЭСЕРЫ ОСТАЛИСЬ БЕЗ ПОРТФЕЛЕЙ

4 июня 2007 г.

Депутаты определились, в каких комитетах они будут отстаивать интересы избирателей.

В Самарской губернской Думе четвертого созыва «Справедливой России», партии «Зеленых» и СПС, не досталось ни одного ключевого поста. Корреспондент «СИ» выясняла, в каких комитетах будут работать партийные депутаты.

Каждый из парламентариев может одновременно являться членом только двух думских комитетов. В семи из десяти комитетов будут работать по девять законодателей. В комитетах по законодательству и по вопросам депутатской этики будет по семь человек, а в комитете по культуре, спорту и молодежной политике - восемь.

Напомним, на первом пленарном заседании в марте были избраны спикер, его заместители, председатели комитетов и их замы. Практически все ключевые позиции заняли те, кто шел в Думу при поддержке «Единой России». Исключение составили пост одного из вице-спикеров и должность

председателя комитета по строительству и транспорту. Первый занял коммунист Николай Мусаткин, вторую - независимый депутат Алексей Кириенко.

Сравнительно неплохие позиции у фракций КПРФ и ЛДПР - трое коммунистов (Виталий Минчук, 1умар Валитов и Анатолий Гонтарь и столько же либерал-демократов (Сергей Дорошенко, Михаил Дегтярев и Вячеслав Пикалов отвоевали себе места заместителей председателей комитетов. Если коммунистов интересовали комитеты по законодательству, сельскому хозяйству и по местному самоуправлению, то либерал-демократы боролись за места замов в комитетах по

бюджету, нефтехимической промышленности и по здравоохранению и демографии.

Как рассказал корреспонденту «СИ» Михаил Дегтярев, фракция ЛДПР результатами распределения думских портфелей недовольна, поскольку никому из либерал-демократов не удалось возглавить какой-либо комитет. Но никаких революций из-за этого в парламенте фракция устраивать не намерена.

Коммунисты тоже бунтовать не собираются:

- Мы надеялись, что по крайней мере комитет по образованию и науке возглавит член фракции КПРФ, - говорит Алексей Лескин. - Но и то, что есть сейчас, - это не худший вариант. А вообще, в Думе смотрят не на партийность, а на профнепригодность.

Коммунисты написали заявления о вступлении в комитеты по образованию (Николай Мусаткин, Алексей Лескин), по промышленности (Анатолий Гонтарь), по бюджету (Гумар Валитов), по здравоохранению (Алексей Лескин и по вопросам депутатской этики (Виталий Минчук). Единственная в Думе женщина-коммунистка Ольга Ерина решила заняться вопросами местного самоуправления и молодежной политикой.

На правах рядовых членов либерал-демократы будут трудиться в комитетах по нефтехимической промышленности (г-н Пикалов), по здравоохранению (г-н Дорошенко и по молодежной политике (г-н Дегтярев).

В том, что «Зеленым» и СПС не удастся «выбиться» в замы при существующем раскладе сил, никто не сомневался. Чего не скажешь об «эсерах», которым за два дня до заседания еще пророчили хотя бы один портфель: «справросс» мог возглавить комитет по транспорту или комитет по ЖКХ. Однако ни вице-спикером, ни руководителем комитета никому из членов «Справедливой России» стать было не суждено.

- Это несправедливо по отношению к «Справедливой России», - убежден член «СР» Виктор Воропаев. - Как известно, в Губдуме Ставрополья большинство составляют члены «СР», но «единороссам» позволили занять некоторые посты. Так что «Справедливая Россия» оказалась честнее «Единой России».

Эльвира Суркова («Зеленые» так прокомментировала распределение постов в Думе:

- Действительно, у нас «ЕР» заняла все ключевые посты - от спикера до заместителей комитетов, -говорит парламентарий. - Но, учитывая ситуацию в Ставрополье, где за проигрышем «ЕР» на выборах в Губдуму последовало увольнение губернатора, у нас иначе и быть не могло. Партийное руководство не поняло бы самарского губернатора и председателя реготделения «ЕР», если бы они проявили лояльность к «эсерам».

В итоге рядовыми участниками «эсеры» вошли в комитеты по бюджету (Виктор Воропаев, Александр Колычев), по строительству (Михаил Родионов, Евгений Серпер), по сельскому хозяйству (Михаил Родионов, Семен Михайлов), по нефтехимии (Евгений Серпер и по здравоохранению (Виктор Воропаев).

Представительница партии «Зеленых» Эльвира Суркова, естественно, предпочла заседать в комитете, где будет обсуждаться охрана окружающей среды. Как выяснилось, ее также волнует культура, спорт и молодежная политика. Лидера реготделения СПС Руфиля Ибрагимова больше заботят проблемы сельского хозяйства и продовольствия, а также промышленности, связи и торговли.

Как сообщили в пресс-службе Самарской губернской Думы, в настоящее время комитеты формируют план работы своей законотворческой деятельности на ближайшее время. А завтра впервые в новом составе пройдут комитеты по строительству и по законотворчеству.

Валерий УЛЬЯНОВ

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.