Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Автогеном по оружию

4 июня 2007 г.

В пункте приема металла распилили боевой снаряд

Как сообщили в службе по связям с общественностью КбшЖД, в четверг, в 8 часов 40 минут, на площадке хранения и разделки металлолома предприятия ООО "Спецсплав" на территории дирекции по управлению терминально-складским комплексом Куйбышевской железной дороги прогремел взрыв. В результате происшествия сотрудник ООО "Спецсплав" получил травму глаз, повреждение бедра правой ноги и был госпитализирован. По факту взрыва возбуждено уголовное дело.

В 8 часов 50 минут по указанию начальника РОВД Железнодорожного района города Самары Александра Копункина был введен в действие план "Ураган-4". На место происшествия прибыли сотрудники РОВД, ЛУВД, Куйбышевской железной дороги, машина "скорой помощи", пожарный расчет и группа разминирования ОМОН СУВДТ.

В ходе выяснения обстоятельств случившегося было установлено, что в четверг, в 16.00, на территорию ООО "Спецсплав" были доставлены 12 корпусов от авиационных боеприпасов РБК-500 ПТАБ-1. В половине пятого резчикам металла позвонил начальник Чапаевского участка ООО "Спецсплав" и разрешил произвести разделку корпусов, поскольку опасности те не представляют. Как пояснили в пресс-службе ГУ МЧС по Самарской области, авиационные бомбы резали автогеном. Восемь были распилены успешно, а девятая взорвалась. По мнению специалистов, в бомбовой кассете мог остаться пороховой заряд, который при нагреве корпуса воспламенился. По словам представителя УВД, рабочим была грубо нарушена техника безопасности.

Как рассказала корреспонденту "СИ" пресс-секретарь Средневолжского УВД на транспорте Валентина Шелоп, ОМОН СУВДТ проверил территорию ООО "Спецсплав", других взрывоопасных предметов не обнаружили. "Но на самом деле ситуация очень серьезная, - заметила Валентина Шелоп. - Сейчас идет следствие".

Место происшествия находится недалеко от грузовой площадки, вдали от основных железнодорожных путей. Как пояснили в пресс-службе КбшЖД, взрыв не представлял опасности для жизни пассажиров проходивших в этом районе поездов. Поезда проследовали без опозданий по установленному графику.

Елена РИВЛИНА

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.