Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Кто виноват в снижении ЕДВ пенсионерам

4 июня 2007 г.

Сызранские депутаты выявили нарушения в бюджетном процессе

Прокурор Сызрани Галина Токарева считает, что мэр Виктор Хлыстов превысил свои полномочия

В Думу городского округа Сызрань поступил пакет документов из сызранского Управления социальной защиты населения с ходатайством о внесении изменений в программу «Социальная поддержка населения городского округа на 2007 год», а также в решение Думы от 26 декабря 2006 года «О размерах ежемесячных денежных выплат отдельным категориям граждан на 2007 год».

Единовременные выплаты осуществляются на паритетных началах с областью, а область оставила эти выплаты без учета инфляции на уровне прошлого года - 105 рублей. В Сызрани инфляционные процессы были учтены, и депутаты утвердили компенсацию в размере 8 рублей. Таким образом, сумма выплат должна была составить 113 рублей. Управление соцзащиты предлагало снизить размеры выплат пенсионерам на проезд в муниципальном транспорте со 113 до 105 рублей. Оказывается, решение о сокращении ЕДВ было согласовано с главой города еще в январе, зарегистрировано в первых числах февраля, и вот оно поступило на утверждение в Думу.

Для каждого отдельного получателя снижение обошлось бы менее чем в сотню рублей в год. Но депутаты обратили внимание на то, что получателей в городе более 17 тысяч, а значит, общая сумма выходит весьма существенная - более полутора миллионов рублей. Также парламентарии заметили, что в программе по соцзащите имеются расхождения с городским бюджетом на 2007 год.

Дело в том, что на программу соцразвития Дума решила выделить 36 миллионов 38 тысяч 480 рублей. Но по факту в главном финансовом документе почему-то оказалась сумма в 30 миллионов 722 тысячи, т. е. на 5 миллионов 316 тысяч 480 рублей меньше запланированной.

Одновременно с этим выяснилось, что из оставшихся 30 млн 722 тысяч рублей на основании постановления главы администрации от 14 марта нынешнего года 1 миллион 465 тысяч рублей предназначался редакции муниципальной газеты «Волжские вести» на статью «прочие услуги», а 635 тысяч рублей - Думе городского округа Сызрань "на увеличение стоимости основных фондов". Таким распределением денег, изначально выделенных на соцподдержку сызранцев, народные избранники были крайне удивлены и постановление главы "завернули". Они решили запросить у Виктора Хлыстова информацию о том, почему в обход Думы было принято решение о снижении ЕДВ и о перераспределении бюджетных средств. Депутаты также попросили главу назвать виновных в нарушениях бюджетного процесса.

Прокурор Сызрани Галина Токарева так прокомментировала ситуацию: «Совершенно очевидно, что глава города превысил свои полномочия. Но поскольку изменения о ЕДВ не утверждены Думой, то никаких изменений не будет. А в отношении Виктора Хлыстова будут предприняты соответствующие меры прокурорского воздействия».

Валерий УЛЬЯНОВ

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.