Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Торг здесь не уместен

4 июня 2007 г.

В области определят законные территории для торговли

Места розничной торговли зачистят под новый закон

С последнего дня прошлого года в стране начал действовать Федеральный закон «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации». Чтобы документ четко реализовывался на территории губернии, потребовался свой областной законопроект. Два дня назад он был рассмотрен и одобрен на заседании губернского правительства. И теперь проект закона «Об организации розничных рынков на территории Самарской области» направляется на обсуждение губернской Думы.

Федеральный документ очень существенно расширяет полномочия органов исполнительной власти на местах. Теперь правительство области своими правовыми актами будет регулировать все вопросы, касающиеся розничных рынков.

В ходе обсуждения законопроекта члены правительства поднимали темы конкретные, максимально приближенные к ежедневным реалиям. Если теперь, согласно новым законопроектам, хаотично образованных рынков не может быть в принципе, то куда мы денем уже действующие, которые давно обосновались на городских пустырях? Что существует уже несколько лет на площади у оперного театра в Самаре - рынок или ярмарка? Оказалось, ни то, ни другое. И теперь органы местного самоуправления вопрос должны будут урегулировать.

Согласно новым законопроектам, как подсказал министр экономического развития губернии Габибулла Хасаев, размещение рынка должно соответствовать схеме территориального планирования населенного пункта. Появятся паспорта безопасности рынков. А что касается пенсионеров, бабушек-дачниц с парой килограммов клубники, то им придется перебазироваться под крыши цивилизованно спланированных торговых точек, на бесплатные торговые места. По новому закону подобных мест на рынках должно быть не менее 50%. «Это придется сделать, ведь в федеральном законе теперь нет таких понятий, как мини-рынок и места неорганизованной торговли», - сообщил Габибулла Хасаев.

Новые законодательные акты еще будут дополняться. В них должны быть учтены продовольственная и санитарная безопасность, архитектурный облик улиц и площадей, а также максимальное удобство для покупателей.

«Безусловно, при обсуждении этой темы звучат и еще будут звучать самые разные мнения, - заметил на днях вице-губернатор Александр Нефедов. - Но пока мы имеем главное: прежде не было закона, который бы четко оговаривал все рыночные вопросы. Теперь законодательная база, наконец, появляется. Будем нарабатывать свой областной опыт».

Валерий УЛЬЯНОВ

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.