Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Между небом и землей

4 июня 2007 г.

Поселок Гранный по-прежнему находится в подвешенном состоянии. На недавно прошедших выборах в губернскую Думу жителей Гранного не оказалось ни в списках избирателей Куйбышевского района Самары, ни среди новокуйбышевцев, имеющих право голоса. Возмущенные граждане подали иск в суд, жалуясь на нарушение своих избирательных прав.

Напомним, что поселок Гранный решением Самарской губернской Думы был передан в ведение Новокуйбышевска. При этом самих жителей Гранного, которые всегда считали себя самарцами, никто не спросил. Такая же ситуация сложилась с поселками Стромилово и Яицкое, переданных Волжскому району.

Противостояние жителей Гранного и губернских властей длится без малого три года. За это время у жителей так и не решился вопрос с пропиской. «В Куйбышевском районе Самары запретили обслуживать жителей Гранного, наши дети фактически бомжи, их нигде не прописывают. А тех немногих, кто поехал регистрироваться в Новокуйбышевск, прописали на улицу, которой нет ни в Гранном, ни в Новокуйбышевске», - рассказал житель Гранного Михаил Ремизов.

По мнению коренных жителей поселка, в очередной раз их права людей были нарушены в день выборов депутатов Самарской губернской Думы. Люди как обычно пришли голосовать на свой избирательный участок, но в списках их не оказалось. В Новокуйбышевске они также не смогли выполнить свой гражданский долг. В итоге сразу несколько жителей Гранного обратились в суд. Они оспаривают постановление главы Самары, согласно которому жителей Гранного не включили в списки избирателей Куйбышевского района областной столицы.

Однако Ленинский районный суд признал доводы истцов несостоятельными. Дескать, никто не мешал гражданам зарегистрироваться в Новокуйбышевске и проголосовать там.

«То, что новые границы установились, не значит, что меняются границы, в пределах которых осуществляется местное самоуправление. Мы же живем по конституции 1993 года, а в ней записано, что границы территорий могут меняться только с согласия граждан. Это наше право проигнорировано, когда нас "передавали" Новокуйбышевску. Значит, не только незаконно изменили границы поселений, но и фактически лишили нас избирательного права», - считает жительница Гранного Любовь Тарасенко.

Вчера областной суд рассматривал кассационную жалобу и оставил решение Ленинского районного суда в силе. Однако жители собираются идти с надзорной жалобой в Верховный суд. «Аналогичный случай произошел в Воронежской области. И Верховный суд встал на сторону людей, которые моментально из городских жителей превратились в сельских. Поэтому мы тоже пойдем до конца», - резюмировала Любовь Тарасенко.

Юлия Янова

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.