Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Самоуправление под присмотром

4 июня 2007 г.

В стенах администрации области состоялось первое в этом году заседание координационного совета. Это совет по реализации Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления». Для того он и создан, чтобы эффективно проводить на местах реформу местного самоуправления, идти на помощь в тех случаях, когда муниципалитеты явно нуждаются в профессиональной консультации, внимании, поддержке.

В совет входят чиновники из аппарата областного правительства, Ростехинвентаризации, управления кадастра объектов недвижимости, налоговой службы и других федеральных структур. Заседание проводил вице-губернатор, он же председатель координационного совета Александр Нефедов. К слову, это было его первое выступление в председательской роли. Обсуждение проходило ровно, спокойно, но что касается конструктивности - здесь решать людям на местах. Например, по одному из вопросов в повестке дня уже на заседании были высказаны сомнения, что в муниципальных районах новшество - а именно новую информационную налоговую программу - с благодарностью не воспримут, поскольку на ее приобретение и установку требуются суммы, которых в местных бюджетах нет и в ближайшее время не будет.

На совете первым был заслушан вопрос о выборочных аудиторских проверках, которые прошли недавно в восьми муниципальных районах губернии. Специалисты разбирались в таких вопросах, как обоснованность размеров оплаты труда, достоверность отчетности, правильность начислений и выплат. В итоге обнаружено несколько нарушений, но на заседании не акцентировалось, появились те нарушения вследствие умысла, расчета или же просто из-за неподготовленности муниципальных специалистов, пробелов в их знаниях. Так, грубейшее нарушение выявили в Волжском районе: выплата заработной платы работникам местного самоуправления поселений была задержана на три месяца. И это обнаружила именно аудиторская проверка, по районным же отчетам все было гладко, жалобы в «верхи» не проходили. В Волжском и Кинельском районах, кстати, уровень заработной платы муниципальным служащим оказался самым высоким, в Алексеевском - самым низким. По всем проверенным районам размер ежемесячного денежного довольствия колеблется от 8,5 до 16 тысяч рублей. Средняя заработная плата главы сельского поселения сегодня - около 13 тыс. рублей.

Многие из обнаруженных нарушений сейчас уже устранены. А специалисты подсказывают, что если сегодня в муниципальном образовании счет идет от такой границы, как предельный размер заработной платы, то грядут поправки в законодательство, и в итоге речь пойдет уже о предельном фонде зарплаты. Но это дело будущего.

Совет обсудил итоги передачи имущества из собственности Самарской области в муниципальную, и наоборот. Эта передача активно велась в течение всего прошлого года, плюс к этому в губернии появились 29 законопроектов о разграничении полномочий. То есть область четко выполнила федеральные требования. Но процесс передачи имущества, как выяснилось, достаточно трудоемкий, хотя практически везде он проходил без каких бы то ни было конфликтов. В итоге сейчас готовятся поправки в законы по разграничению имущества по Хворостянскому, Кинель-Черкасскому и Сызранскому районам.

Совет обсудил и ход подготовки, переподготовки глав сельских и городских поселений. Здесь вроде бы все идет гладко, по плану и даже с некоторым перевыполнением планов. «Отучились» 304 главы сельских поселений, более 1 тыс. служащих. Прошли курсы экономических основ местного самоуправления, землепользования, права и прочего насущного. На них опробована такая интересная методика, как телемосты в реальном времени. На подобное обучение область затратила в прошлом году 5 млн 177 тыс. рублей. Такая же сумма запланирована и на этот год.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.