Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Спор о сквере продолжился

4 июня 2007 г.

Вчера жители дома №1 по проспекту Ленина и городские власти вновь обменялись мнениями по поводу строительства на территории парка им. Фадеева здания 11-го Арбитражного апелляционного суда.

В администрации городского округа Самара вчера разговаривали на повышенных тонах. Изначально заявленная тема спора - обсуждение проекта здания 11-го Арбитражного апелляционного суда на пересечении улицы Осипенко и проспекта Ленина (см. «СИ» 16 марта - «Подсудная земля сквера»). В результате главный архитектор Самары Андрей Смирнов и председатель 11-го Арбитражного апелляционного суда Александр Ефанов (с одной стороны и общественность и депутаты Гордумы (с другой к единому мнению так и не пришли.

Главный архитектор сразу отметил, что эта встреча не заменяет общественные слушания, которые, кстати, пройдут в 20-х числах апреля. «Сегодняшняя встреча организована только для того, чтобы до жителей дошла достоверная информация. Также я хочу понять, насколько она искажена», - особо подчеркнул Андрей Смирнов.

Напомним, что 19 августа 2005 года мэр Самары Георгий Лиманский подписал Постановление №2277, согласно которому для строительства здания 11-го Арбитражного апелляционного суда был выбран земельный участок в границах проспекта Ленина и улицы Осипенко в Октябрьском районе города Самары. Прокурор района с этим не согласился, и недавно в районном Арбитражном суде прошло заседание по делу о незаконности вышеназванного постановления. Главный аргумент государственного обвинителя в том, что земля, которая была отдана под строительство, находится в федеральной собственности. Значит, никаких сделок с ней на муниципальном уровне быть не может.

Тем не менее в беседе с корреспондентом "СИ" Андрей Смирнов настаивал на абсолютной законности постановления №2277 и утверждал, что ни про какой суд ему не известно. «Да, земля действительно находится в федеральной собственности, но она была неправильно оформлена. У меня свои источники информации. Согласование с федеральным центром и разрешение на использование этой земли мы получили. А откуда вы знаете, что суд идет?»

Кстати, очередное заседание суда пройдет 3 апреля.

Также чиновник заверил журналистов, что понятия не имеет, сколько стоит проект здания, тогда как по левую руку рядом с ним сидел один из разработчиков проекта - архитектор Игорь Галахов.

Представители общественности в количестве трех человек в основном взывали к почтенному уважению к генеральному конструктору ЦСКБ «Прогресс» Дмитрию Козлову, который очень переживает за сохранность сквера. Архитектор же в ответ аргументировал тем, насколько это сооружение важно для города: «У вас какая-то негражданская позиция! У нас есть уникальная возможность за счет федеральных средств сформировать качественную деловую среду. Да и сам факт того, что у Дмитрия Ильича в этом парке есть любимая скамейка, - еще не повод для прекращения строительства». Перебранка в подобном духе продолжалась почти час. Вступившая было в спор депутат Думы городского округа Самара Алла Демина ни на один свой вопрос ответа так и не получила. Главный архитектор города нарочито проигнорировал все ее реплики. Через какое-то время, видимо, не выдержав напора, она сдалась и вышла из зала.

Позже депутат прокомментировала свой поступок по телефону: «Я покинула зал, потому что мне стало все понятно: они даже не собирались слушать мнения этих людей. Им нужно было просто соблюсти процедуру и поставить галочку. Вот архитектор сказал, что только 36 машин добавят. Но Ново-Садовая и так забита! Я считаю, что деловой центр необходимо формировать в географическом центре города, где широкие улицы, а историческая пусть остается такой, как есть. Московское шоссе - идеальный вариант. Создается впечатление, что новая администрация пошла по пути старой власти - мнение жителей никого не интересует».

К единодушному мнению по окончании встречи стороны так и не пришли. Теперь нужно дождаться решения суда и результата общественных слушаний, точная дата которых будет объявлена заранее в самарской прессе.

Илья ЛИПКИНД

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.