Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Шанхайский прорыв

4 июня 2007 г.

АО "КуйбышевАзот" на днях ввело в эксплуатацию первую производственную линию инженерных пластиков в Китае.

Прежде чем реализовывать самарско-китайский проект, было проведено маркетинговое исследование для изучения требований потребителей продукции в КНР. Выбор места размещения (провинция Шанхай был обусловлен близостью основных рынков сбыта, а также наличием налоговых льгот для производителей.

По официальной информации, на торжественном открытии СП ООО "КуйбышевАзот Инженерные Пластики (Шанхай)" в КНР присутствовали представители руководства АО "КуйбышевАзот", представители шанхайского консульства РФ, руководители правительства и функциональных отделений округа и промышленно-экономической зоны Чингпу, в которой расположено новое предприятие.

Строительство химического завода, в который было инвестировано около 9 миллионов долларов, стартовало в июле прошлого года. Преимущественную долю капитала в реализацию проекта СП ООО "КуйбышевАзот Инженерные Пластики (Шанхай)" вложило АО "КуйбышевАзот". С китайской стороны финансовые вливания сделала торговая компания "Хе Е", реализующая химическую продукцию на рынке КНР.

Все оснащение для самарско-китайского предприятия было закуплено у немецкой фирмы Berstorff GMBH, которая сегодня является одним из лидеров в области производственного оборудования.

На первом этапе введены в эксплуатацию две производственные линии общей мощностью 9900 тонн в год. Уже сейчас предприятие приступило к выпуску инженерных пластиков, потребителями которых являются производители автокомпонентов, инструментов, бытовой техники и электротехнического оборудования. Отметим, что основным поставщиком сырья станет АО "КуйбышевАзот".

Таким образом, ввод в эксплуатацию нового производства обеспечит "КуйбышевАзоту" стабильный объем реализации собственной сырьевой продукции до 7000 тонн в год.

Учитывая, что ежегодный рост потребления инженерных пластиков в Китае составляет от 16 до 30 процентов в год (для сравнения: ежегодно на мировом рынке этот показатель достигает от 6 до 8 процентов), в перспективе на полную мощность производство планируется вывести к 2010 году.

Удвоение первоначальной мощности и освоения рынков сбыта планируется уже после первых лет работы СП ООО "КуйбышевАзот Инженерные Пластики (Шанхай)".

Организовав новое производство, АО "КуйбышевАзот" реализует стратегию выпуска продуктов с более высокой добавленной стоимостью. Кроме того, завод инженерных пластиков в Шанхае обеспечивает непосредственное присутствие компании в Юго-Восточной Азии, что усиливает позиции предприятия в ключевом регионе сбыта.

И еще. Недавнее участие "КуйбышевАзота" в 10-й Московской международной специализированной выставке "Шины, РТИ и каучуки - 2007" также стало "трамплином" для подписания новых экономически выгодных контрактов как с отечественными, так и с зарубежными партнерами.

Во время мероприятия был проведен ряд встреч и переговоров с представителями компаний, с которыми уже существуют договоренности о покупке продукции "КуйбышевАзота", а также с новыми возможными покупателями по вопросам дальнейшего сотрудничества и сбыта. Особое место здесь занимали контакты с представителями ОАО "Нижнекамскшина" - основным потребителем кордной ткани, выпускаемой самарским химическим предприятием.

Павел СИДОРОВ

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.