Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
| Интернет магазин по продаже сладостей namsladko.ru.   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Латают ямы на дорогах

4 июня 2007 г.

В городском округе Самара активно ведется аварийно-ямочный ремонт основных проезжих частей. Ход работ вчера проинспектировал первый заместитель главы городского округа Самара Дмитрий Азаров.

Оранжевая спецовка, ограничительные конусы, специфический запах жидкого асфальта - рабочих дорожного хозяйства видно издалека. В бригаде - шесть человек. У каждого своя функция. Один ставит дорожный знак, предупреждающий водителей о том, что идет ремонт дороги, другой показывает знак «Стоп». В выбоину из спецмашины заливается жидкий асфальт, а два человека разравнивают «заплатку». Такие бригады курсируют по всему городу. Их главная задача - залатать самые аварийные места.

Первый заместитель главы Самары Дмитрий Азаров проконтролировал работу на основных улицах Ленинского и Октябрьского районов: Куйбышева, Красноармейской, Самарской, Ульяновской, Арцыбушевской, Маяковского, Молодогвардейской, Полевой, Галактионовской, Осипенко и Волжскому проспекту.

Конечно, аварийно-ямочный ремонт не решение проблемы самарских дорог, тем не менее без него не обойтись.

«Резкие перепады температуры в осенне-зимний период, большое количество осадков серьезно повлияли на состояние дорожного покрытия: асфальт просто разорвало. Работы были начаты уже в декабре - это уникальная ситуация, такого еще не было ни разу. На сегодняшний день уже отремонтировано 10 тысяч квадратных метров дорог. С апреля мы прекратим ямочный ремонт и, когда температурный режим позволит, приступим к текущему ремонту, когда срезается старое полотно и укладывается новое. Плановые расчеты показали, что на текущее содержание дорог, выполнение ремонтных работ ежегодно необходимо осваивать 700 млн рублей. В бюджете этого года на дороги предусмотрено 70 млн рублей, и еще 168 млн рублей гарантировано на эти цели в областном бюджете. Миллиард рублей, который Самара должна получить из федерального бюджета, предусмотрен на реконструкцию дорог. На получение этих денег сейчас разрабатывается проектно-сметная документация. В ближайшее время вместе с областным правительством мы окончательно решим вопрос по выбору объектов для реконструкции. Думаю, работы будут начаты уже в этом году», - рассказал Дмитрий Азаров.

Заместитель руководителя департамента городского хозяйства и экологии Евгений Реймер подчеркнул, что приоритет по текущему ремонту дорог отдается основным городским магистралям. Это улицы Ново-Садовая, Московское шоссе, Гагарина, Победы. Затем дойдет дело и до поперечных улиц, соединяющих главные магистрали: Ново-Вокзальной, проспекта Кирова и других.

«Администрация всегда выступала с предложением, чтобы в рамках 50-процентного участия мы ремонтировали любую улицу городского округа. Вот, например, недавний случай с улицей Олимпийской, которую закрыли инспекторы ГИБДД. Там расположены строительные базы, гоняют транспорт, который по своим габаритам не должен проходить по дорогам третьей категории. Департамент отремонтировал дорогу сразу же, как поступил сигнал, выполнил все работы, находящиеся в компетенции муниципалитета. А ведь большинство жителей города этой дорогой не пользуются. Поэтому хотелось бы привлечь к ремонту дорог предприятия, которые построили там свои базы, сделали переезды».

Несмотря на проведенный аварийно-ямочный ремонт, самарские дороги оставляют желать лучшего. Поэтому совет автовладельцам от Дмитрия Азарова был такой: выбирать скоростной режим, соответствующий качеству дорожного покрытия.

Любовь ШРАМКО

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.