Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Впервые на полтора года

4 июня 2007 г.

Вчера в областном правительстве обсуждался весенний призыв. На совещании собрались главы городов и районов, председатели призывных комиссий и военные комиссары.

Собравшиеся подвели итоги осеннего призыва и наметили планы на нынешний, который продлится до 30 июня. Основных особенностей весеннего призыва 2007 года две. Прежде всего, это уменьшение срока службы с двух лет до восемнадцати месяцев. А также сокращение числа военных комиссариатов.

По словам военного комиссара Самарской области Александра Даньшина, задание на осенний призыв 2006 года граждан на военную службу, установленное штабом ПУрВО, выполнено полностью. На комплектование Вооруженных сил Российской Федерации, других войск и воинских формирований направлено 2200 человек. Из них в Вооруженные силы Российской Федерации отправили 1786 человек (81,2% общего числа призванных), в войска других министерств и ведомств - 414 призывников (18,8%).

Молодое пополнение в основном имеет среднее или среднее профессиональное образование. 364 человека отправились служить, имея высшее образование, 382 - основное общее и три человека - начальное образование.

Для организации и проведения призыва в губернии были созданы и работали в течение трех месяцев призывная комиссия области и 47 призывных комиссий муниципальных районов и городских округов. В них приняли участие 816 человек, из них 540 - медицинские работники, в том числе 352 врача-специалиста.

По итогам смотра-конкурса на лучшую подготовку граждан Российской Федерации к военной службе, организацию и проведение призыва на военную службу в 2006 году военный комиссариат Самарской области занял 3-е место среди субъектов Российской Федерации, расположенных на территории Приволжско-Уральского военного округа.

Однако вместе с успехами комиссар отметил и недостатки прошлой призывной кампании. Так, осенью 2006 года количество граждан, уклонившихся от призыва на военную службу, составило 164 человека, из них 14 не явилось на отправку на сборный пункт области. Материалы по 84 уклонистам были направлены в прокуратуру. По итогам призыва 596 человек за нарушение правил воинского учета привлечено к административной ответственности, один - к уголовной.

На заседании отметили, что количество людей, годных к военной службе, с каждым годом сокращается. Это связано с состоянием здоровья молодых людей призывного возраста, ростом количества граждан, имеющих снятую и погашенную судимость, а также ростом числа поступивших на службу в органы внутренних дел, таможенную службу и систему исполнения наказаний.

На здоровье призывников остановились подробнее. Наиболее распространенные заболевания - болезни костно-мышечной системы, органов дыхания, зрения, пищеварения, а также расстройства нервной системы. Начальник военно-врачебной комиссии Игорь Кузов связывает это с тем, что молодые люди мало занимаются спортом, ведут малоподвижный образ жизни. Показатель годности по состоянию здоровья по губернии составил 68,2 процента.

До конца весенней призывной кампании, которая стартует с 1 апреля, в Самарской области планируется призвать две с половиной тысячи новобранцев. Военный комиссар Александр Даньшин в беседе с журналистами заметил, что надеется на сознательность молодых людей, которые вовремя появятся на призывных пунктах, а в случае неявки призывников - на правоохранительные органы. Заместитель председателя областного Правительства по связям с правоохранительными органами Владимир Глухов добавил: «Чтобы до крайних мер не доходило, соответствующую работу на местах должны проводить военные комиссариаты».

Кстати, в этом году с целью поднятия престижа военной службы и развития военно-патриотического воспитания при областном военном комиссариате образован родительский комитет. Его возглавила Лидия Гвоздева, являющаяся председателем региональной общественной организации родителей военнослужащих «Сыновья».

Екатерина ШУЛЕПОВА

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.