Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
| http://www.burug.ru/ бурение скважин на воду в краснодаре.   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

От катков до мини-стадионов

4 июня 2007 г.

Вчера между администрацией городского округа Самара и компанией «МТЛ» было подписано соглашение по взаимодействию в реализации федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы» (направление «Массовый спорт»). На встрече с журналистами присутствовали первый заместитель Главы городского округа Самара Сергей Арсентьев и председатель совета директоров ЗАО «МТЛ» Игорь Путин.

В рамках соглашения стороны разработают программу мероприятий, направленных на обеспечение доступности занятий физкультурой и спортом для различных категорий граждан, обеспечение льготного и бесплатного посещения спортивных сооружений для малообеспеченных граждан, детей, студентов, пенсионеров и инвалидов. В частности, в Октябрьском районе города, за «МТЛ Ареной», полным ходом идет строительство тренировочного ледового комплекса. Финансирование объекта полностью взяло на себя ЗАО «МТЛ». Кстати, стоимость проекта - 450 миллионов рублей.

Строить спортсооружение начали на месте заброшенного оврага в августе прошлого года. По словам Игоря Путина, сдать арену в эксплуатацию планируется в следующем году. Правда, когда именно - он не уточнил. Впрочем, это и не важно, главное, что в следующем году самарским детишкам будет где постигать азы фигурного катания в отличных условиях. Одновременно на новой арене кататься смогут около 100 человек. Понятно, что старенький Дворец спорта с нагрузкой не справляется. Кто там только не тренируется - и хоккеисты, и фигуристы, и огромное количество арендаторов. Дети часто вынуждены заниматься в крайне неудобное время - в 8 утра, в 10-11 вечера.

Кроме того, в ледовом спорткомплексе откроется СДЮСШОР по фигурному катанию. Помогать местным специалистам в тренировочном процессе будет легендарная Ирина Роднина. Трехкратная олимпийская чемпионка как минимум раз в месяц будет приезжать в Самару и координировать работу спортшколы.

Так как сооружение гордо именуется спорткомплексом, ясно, что одним катком дело не ограничится. Он будет мирно сосуществовать с небольшим баскетбольным залом.

Для того, чтобы разгрузить прилежащую к «МТЛ Арене» территорию от автомобилей (не секрет, что во время баскетбольных матчей невозможно найти свободный пятачок для парковки), рядом с ледовым спорткомплексом появится трехярусный паркинг на 278 мест. В настоящее время возводится первый ярус.

Журналисты поинтересовались у Игоря Путина, когда примерно может окупиться спорткомплекс, на что тот ответил, что такой задачи перед ЗАО «МТЛ» вообще не стоит, поскольку это не коммерческий проект. Главное, по словам двоюродного брата Президента РФ, привлечь как можно больше молодежи к занятиям спортом.

В свою очередь Сергей Арсентьев отметил, что в городе наблюдается острая нехватка спортсооружений. Большая часть построена 20-50 лет назад, требует ремонта и модернизации.

По поручению мэра Самары Виктора Тархова комитет по физкультуре и спорта совместно с Управлением главного архитектора провел работу по подбору земельных участков, расположенных на внутриквартальных территориях. Там построят универсальные мини-стадионы, включающие мини-футбольную, хоккейную коробки, волейбольную и гимнастическую площадки. Возможно, на этих стадиончиках даже установят тренажеры. В ближайшие пять лет во дворах города планируется возвести 28 подобных спортсооружений. Известно, что такие стадионы «вырастут» в недалеком будущем на пересечении Ново-Садовой и Шверника, на улице Советской Армии, на Магнитогорской, Советской и в других местах. Но понятно, что без согласия жителей близлежащих домов мини-стадионы строить не начнут, а потому проекты должны сначала пройти общественные слушания. Первый заместитель Главы городского округа Самара уверен, что в любом случае компромисс с населением будет найден. Действительно, ведь на этих площадках будут играть дети, внуки взрослых жильцов. К тому же, наверняка, сейчас эти «островки» во дворах заставлены машинами, так что вряд ли жители будут сильно сопротивляться строительству стадионов.

Кроме того, как рассказал Сергей Арсентьев, в следующем году на площади им. Куйбышева может появиться открытый каток с искусственным льдом. Правда, в городском бюджете средства на строительство катка не предусмотрены, поэтому к этому проекту будут привлекаться инвесторы.

Любовь ШРАМКО

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.