Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Недетский прогресс

4 июня 2007 г.

Вчера в Самарском лицее информационных технологий стартовал 11-й фестиваль «Компьютерная страна».

С названием организаторы явно поскромничали. Подошло бы для мероприятия название «Компьютерный континент». Помимо постоянных участников из разных регионов нашей страны (Самары, Тольятти, Жигулевска, Удмуртии, Магнитогорска, Башкортостана, Южно-Сахалинска, Новосибирской и Ростовской областей, Ханты-Мансийска, Нижневартовска, Иркутска, Астрахани приехали на фестиваль и ребята из Женевы. Не один раз участвовала до этого и группа из Дели.

Фестиваль проходит в два тура: дистанционный и очный. Первый этап стартовал еще в середине февраля. Ребята присылали в Самару свои работы. Всего заявок в оргкомитет поступило около трехсот. Со всеми работами ознакомилось компетентное жюри, состоящее как из преподавателей самого Сам ЛИТа, так и из приглашенных специалистов из высших учебных заведений Самары.

По результатам дистанционного тура были отобраны лучшие работы. На очный тур в наш город съехался 71 участник, и каждый из них рассчитывает на победу.

Работа на фестивале будет вестись в нескольких клубах. Сложились они исторически, как наиболее востребованные направления информационной деятельности. Ребята разделились на программистов, web-мастеров, дизайнеров. Также есть клуб «Аккорд», где участники пишут с помощью компьютерных программ музыку, и клуб «Медиатор», в котором будут соревноваться знатоки мультимедиатехнологий. Чтобы работой были заняты на фестивале абсолютно все, работает на мероприятии и клуб преподавателей. Там учителя и ведущие специалисты в области ИКТ-образования смогут обменяться опытом, поучаствовать в нескольких полезных мастер-классах, круглых столах и семинарах.

В каждом клубе пройдет свой чемпионат, в результате которого определится лучший. К тому же ребят ждут дополнительных два турнира: среди геймеров и системотехников.

По регламенту мероприятия принимать участие в соревновании могут школьники от 12 до 17 лет. Но нередко организаторы идут навстречу талантливым ученикам. Так, в этом году в клубе дизайнеров будет участвовать пятиклассник Егор Шлыков. Несмотря на то что Егору всего 10 лет, за победу он борется наравне со всеми. Да и в своем коллективе Егор уже успел освоиться. Подружился даже с одиннадцатиклассниками.

- Я очень люблю фантазировать и делать что-то новое, - поделился Егор с корреспондентом «СИ». - Поэтому я решил участвовать в конкурсе дизайнеров. На фестивале мы будем работать в программе Photoshop, но сам я люблю Paint и другие программы, в которых можно нарисовать что-то самому. Вообще, я считаю, что подобные мероприятия очень важны, потому что дети раньше учатся работать на компьютере.

Мероприятие не зря пользуется такой популярностью среди школьников. Нередко ребята не только получают приглашение в самарские вузы, но и сразу на работу. Так что качество работы на фестивале совсем не детское.

Продлится фестиваль два дня, завтра жюри подведет итоги и назовет победителей.

Юлия Янова

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.