Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Возмущенный «глас народа»

4 июня 2007 г.

На днях в столице губернии в клубе Трамвайно-троллейбусного управления под председательством первого заместителя мэра Самары Дмитрия Азарова состоялись дебютные общественные слушания городского бюджета за 2006 года.

Напомним, что раннее отчет об исполнении прошлогоднего самарского бюджета уже рассматривался Коллегией администрации городского округа Самара («СИ» подробно писали об этом событии).

Выслушать отчет чиновников пришли 116 человек, которых, открывая собрание, поблагодарил за проявленный интерес к жизни города Дмитрий Азаров. Отметим, что большинство социально активных граждан были весьма преклонного возраста.

После единогласного утверждения регламента, с цифрами бюджетной статистики общественность познакомила заместитель городского департамента финансов Вера Щербакова.

Откровенно говоря, если рассматривать мероприятие с позиции обывателя, то без специальной подготовки было непросто разобраться в «шквале» сухих экономических показателей. Возможно, поэтому после десяти минут публичного выступления среди собравшихся прокатился недовольный ропот.

Также участники общественных слушаний живо откликались на данные о дефиците бюджетных средств в социальной сфере города. Большинство присутствующих недоумевали и, переговариваясь между собой, негодовали, куда идут деньги самарских налогоплательщиков.

Далее слово предоставили непосредственно представителям общественности. К сожалению, желающих аргументированно высказаться на тему горбюджета почти не было. Единственной, кто взял слово, была председатель общественной организацией «Ассоциация владельцев жилья» Вера Романюк, которая подняла вопрос нехватки муниципальных средств на капитальный ремонт домов, состоящих в ТСЖ и ЖСК.

- На протяжении нескольких лет в городской бюджет закладываются деньги непосредственно на эти нужды, но почему-то мы их так и не получаем, поэтому вынуждены изыскивать средства из других источников. Между тем, грядет реформа ЖКХ, и как, скажите, с такими финансовыми проблемами, привлекать граждан для вступления в ТСЖ и ЖСК? - возмущалась Вера Романюк, обращаясь к Дмитрию Азарову.

Чиновник пообещал взять эту проблему под контроль и улучшить ситуацию, как по суммам ассигнований, так и на законодательном уровне.

Когда выяснилось, что желающих высказать свое мнение больше нет, началась процедура голосования по итогам общественных слушаний городского бюджета. Несколько утомившиеся люди единодушно проголосовали за его принятие.

Правда, народные массы несколько активизировались после мероприятия и атаковали представителей городской власти «пулеметной очередью» вопросов на тему, где находится бывший мэр Самары Георгий Лиманский. Дескать, в бюджете такая «недостача», а все, кто так или иначе могут привлечь бывшего градоначальника к ответственности, бездействуют.

Нынешние муниципальные чиновники тактично выслушали глас народа и ответили, что эта проблема вне их компетенции.

Татьяна Федорова

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.