Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Победа прагматика

4 июня 2007 г.

Во втором туре выборов главы Кинель-Черкасского района победу одержал первый вице-президент ОАО ДСК «Самараавтодор» Константин Шутько.

Победа Константина Шутько во втором туре хотя и прогнозировалась, но не была гарантированной. Напомним, что после первого тура между ним, одержавшим победу, и его конкурентом - работником правового управления администрации сельского поселения Кинель-Черкассы Мариной Журавлевой наблюдалось приблизительное равенство. 5 576 человек проголосовали за представителя «Самаравтодора» и 5 460 человек поддержали юриста сельского поселения. Явка избирателей на второй тур голосования, который прошел 25 марта, оказалась несколько ниже, чем та, что наблюдалась в первом. На этот раз к избирательным урнам подошли не 18, а 16 тыс. человек. По сути, выбор делался между публичной политикой и прагматизмом. А именно так можно вкратце охарактеризовать суть избирательных компаний двух кандидатов. Штаб Марины Журавлевой издавал газету с критикой действующей до недавнего времени власти, а сама претендент на кресло руководителя района раздавала обещания. Многие пункты из них оказались насколько броскими, настолько и спорными. Так, в частности вынашивалась мысль передачи большей части полномочий районной власти сельским поселениям. Кроме того, Марина Журавлева на встречах с избирателями неоднократно заявляла, что готова через судебные слушания добиваться снижения тарифов на газ и электроэнергию, а также, чтобы привлечь в район дополнительные бюджетные инвестиции, обратиться едва ли в правительство РФ. Об этом, кстати, в преддверии выборов и было рассказано в послании к избирателям, подписанном некоторыми уважаемыми жителями района. Как заявила корреспонденту "СИ" сама Марина Журавлева, именно эта публикация в конечном счете и сработала против нее.

- Все, что было написано в нашей районной газете о моих планах - неправда, - заявила она. - О том, что я ездила за деньгами к Кудрину, я на встречах не рассказывала. Кто слушал мои выступления, тот подтвердит. Не исключено, что я подам иск о защите деловой репутации. Однако резульаты выборов оспаривать в суде не буду.

Против Константина Шутько, который долгое время работал в районе, играло то обстоятельство, что с 2003 года он большую часть времени проводил в Самаре. Одним словом, значительная группа избирателей желала видеть в роли главы «своего». Тем не менее, не их голос оказался решающим. Избиратель, особенно за пределами райцентра, предпочел прагматичную программу Константина Шутько. За победителя сыграли его связи в бизнес-сообществе, а также опыт руководства производством.

25 марта голоса избирателей распределились так: 8 569 человек за г-на Шутько и 7 509 за г-жу Журавлеву. Отставание победителя от ближайшего конкурента составило 1060 голосов, что, учитывая итоги первого тура, довольно много.

Как заявил корреспонденту «СИ» новый глава Кинель-Черкасского района, в число его первоочередных задач входит создание новой команды управленцев.

- Главное здесь - не делать резких движений, - сказал г-н Шутько. - Уже в ближайшее время будет объявлен конкурс на все руководящие должности в новой администрации. При отборе, в первую очередь, мы будем руководствоваться профессиональными качествами кандидатов. Кроме того, посмотрим на их послужной список - не были ли они когда-либо замечены в нарушениях законодательства.

Помимо создания новой команды администрации, Константин Шутько, по его собственным словам, видит свою задачу в дальнейшем привлечении инвестиций в район, а также в решении проблем образовательных и медицинских учреждений.

Рита КОЧУБЕЕВСКАЯ

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.