Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Гуттаперчевые девочки

5 июня 2007 г.

В минувшие выходные на «Локомотиве» прошло первенство детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №5.

В турнире участвовали девочки 140 девочек 1998-го, 1999-го и 2000-го годов рождения. По словам главного судьи соревнований Ирины Витковской, цель подобных турниров - это выявление лучших гимнасток и выполнение разрядов, чтобы перевести ребенка на следующий год обучения.

"Соревнования проходят в личном и командном первенстве, - рассказала Ирина. - Дети все необычайно талантливы. Даже те, кто не занимает призовые места. Достаточно на них со стороны посмотреть. Все стройные, подтянутые, с хорошей осанкой. Если ребенок занимается хотя бы несколько лет перед школой, учителя потом отмечают, что он более дисциплинирован, чем остальные дети".

Девочки, которые выступают на соревнованиях, несмотря на то, что выглядят еще совсем маленькими, тем не менее, уже гимнастки со «стажем». Некоторые из них занимаются уже третий-четвертый год. Так что у всех отличная растяжка и гибкость. Например, когда перед своим выступлением гимнастки разминались, болтали друг с другом, сидя на шпагате. А вот с предметом работать получается пока не у всех. Сейчас девочки выступают с одним предметом. Могли бы, конечно, освоить и больше, усердия им не занимать, но у тренеров пока просто не хватает времени отработать со всеми детьми по несколько программ. Чаще всего на соревнованиях можно было увидеть обруч и шар. Булавы и ленты (пожалуй, самый красивый предмет в художественной гимнастике осваивать сложнее, а потому с ними выступали только самые старшие гимнастки.

Случались и весьма досадные случаи, когда обруч случайно отскакивал от руки и катился в другой угол манежа. Участнице приходилось за ним бежать и ломать весь рисунок выступления. Иногда юные гимнастки не успевали поймать подброшенный шар. Но на фоне всех этих рабочих моментов еще лучше было видно, какую огромную работу со своим телом проделали эти дети. А как радовались родители за своих чад, когда у тех все получалось!

Кстати, родители вообще принимают самое активное участие в жизни спортшколы.

"Родители очень помогли нам в организации этих соревнований, - поделилась Ирина Витковская. - Например, с их помощью мы нашли спонсоров. Так что и призы для детей будут, и ковры, на которых выступают гимнастки, удалось почистить".

Оценивали соревнования три судейские бригады, которые состояли из тренеров девочек. Пока, к сожалению, у школы нет возможности создать отдельную судейскую бригаду, чтобы те работали исключительно на соревнованиях.

По итогам двух дней турнира определились лучшие гимнастки. В командном зачете первенствовали воспитанницы тренеров Аполинаровой, Емелиной и Дуденковой. А в личном победителями стали Елизавета Яхина и Анна Ильина (2000 г.р.), Алина Кабакова (1999 г.р. и Ксения Драгилева (1998 г.р.).

Кристина КАСАБОВА

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.