Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Лицеисты станцевали

5 июня 2007 г.

Герцоги Анжуйские, князья Долгорукие, супруги Шереметьевы - такие образы примерили вчера учащиеся Самарского областного лицея милиции. Для них в Культурном центре им. Дзержинского ГУВД области был организован традиционный весенний бал.

Для лицея милиции бал уже стал ежегодным. Курсанты проявляют свои творческие способности, приобретенные в процессе обучения танцам в лучших традициях офицерских и воинских балов. Уроки хореографии и хорового пения входят в программу обучения первого курса наряду с общеобразовательными и специальными дисциплинами. Петь и танцевать ребята учились на протяжении всего учебного года.

И вот час наступил. Перед гостями в «Дзержинке» девушки и молодые люди предстали в бальных платьях и парадной форме. На этот раз они исполнили полонез, вальс, падеграс, фигурный вальс, мазурку, краковяк и другие бальные танцы.

«Сейчас стало популярным обучение бальным танцам, - рассказала преподаватель хореографии Наталья Кутилова.- Появилось много желающих обучаться красивым движениям, светскому обхождению, этикету. У меня сейчас немало работы - преподаю в лицее и музыкальной школе. Отрадно, что юношам и девушкам все это действительно нравится - занятия посещают охотно».

В концертном зале «Дзержинки» вчера выступили и младшие ученики г-жи Кутиловой. Ребята, учащиеся в музыкальной школе, для гостей и лицеистов сыграли ансамблем скрипачей и гитаристов. После их выступления возобновились танцы.

Подруги-лицеистки Неля Майхутдинова и Анна Саитова в беседе с корреспондентом «СИ» рассказали, что танцы стали частью их жизни, хотя раньше они не танцевали. После окончания учебы в лицее Неля планирует продолжить обучение на юридическом факультете вуза. А вот Анна мечтает работать в милиции. Но обе девушки намерены продолжать обучение бальным танцам.

В завершающей части праздника возможность станцевать была предоставлена и гостям. По традиции бал завершил большой вальс. В вальсе кружились все - от преподавателей хореографии до полковников милиции. Конечно, выбрали и королеву бала. Ею стала первокурсница Кристина Кистанова.

Александр Ратнер

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.