Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Затраты оправдались

5 июня 2007 г.

Увеличилась пропускная способность основных транспортных направлений КбшЖД. Такой результат стал возможен благодаря тому, что в прошлом году на развитие и модернизацию инфраструктуры электрифицированных участков пути Куйбышевской железной дороги было затрачено около 1 миллиарда рублей.

Одним из основных инвестиционных направлений ОАО «РЖД», которое, в том числе, реализуется на Куйбышевской железной дороге, является развитие и модернизация электрифицированных участков пути. В настоящее время общая длина электрифицированного пути КбшЖД превышает 2600 километров, то есть составляет около половины от всей протяженности дороги. Отметим, что на них выполняется более 88% от всего объема перевозок. Ежегодно на обновление и развитие инфраструктуры электрифицированных участков пути Куйбышевская магистраль затрачивает свыше 500 миллионов рублей.

В прошлом году в результате проведенных мероприятий был снижен межпоездной интервал поездов весом 4500 тонн с 10 до 7 минут на всех участках магистрали. В этом году планируется сократить интервал между поездами весом более 6300 тонн с 35 до 10 минут, что позволит в несколько раз повысить пропускную способность основных транспортных направлений КбшЖД.

Кроме того, по итогам 2006 года по программе обновления и развития инфраструктуры электрифицированных участков пути на семи перегонах Самарского, Пензенского и Башкирского отделений дороги было произведено комплексное обновление устройств контактной сети общей протяженностью 53 километра.

Также были внедрены системы автоблокировки, электрической централизации стрелок, автоматизации переездов и наружного освещения территорий станций. На трех станциях завершены работы по телемеханизации объектов электроснабжения, что позволяет отслеживать состояние оборудования при любой удаленности от диспетчерского пункта. Более того, система телемеханики передает сигналы о возможной аварийной ситуации из-за отклонения, изменения или сбоя напряжения.

Важно, что меры по увеличению пропускной и провозной способности, в значительной степени повышает безопасность движения железнодорожного транспорта.

www.gazeta.ru

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.