Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Памятников станет меньше?

5 июня 2007 г.

На днях Сызрань посетил начальник Управления государственной охраны объектов культурного наследия Александр Работкевич, который осмотрел архитектурные и исторические памятники города и разъяснил сотрудникам местного управления культуры положения Федерального закона, касающегося передачи полномочий федеральных органов охраны памятников в государственные субъекты.

Другими словами, в каждом регионе, в том числе и в Самарской области будет создана организация, занимающая охраной памятников. Соответствующие пункты Федерального закона вступят в силу 1 января следующего года. Стоит отметить, что раньше подобного органа не существовало, а сохранение памятников контролировала федеральная служба по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия (Росохранкультура). Как рассказал корреспонденту «СИ» заместитель руководителя Поволжского отделения этой организации Дмитрий Лакоценин, "невозможно объять необъятное, поскольку сотрудники Росохранкультуры просто физически не могли успевать заниматься всеми памятниками, находящимися на их территории". Новое же законодательство позволит увеличить эффективность сохранения культурного наследия.

Однако до этого предстоит выполнить огромную работу. Так, до 1 июля 2007 года должен быть подготовлен перечень объектов культуры федерального значения, которые перейдут в собственность субъектов Федерации и муниципальную собственность. Но пока, по словам Дмитрия Лакоценина, утвержденного губернатором подобного списка в Самарской области не существует. Окончательное решение о статусе памятников архитектуры и истории будет приниматься Правительством РФ. Некоторые аналитики утверждают, что объектов федерального значения станет меньше, поскольку некоторые из них считаются памятниками истории только потому, что в свое время в этих зданиях бывал, например, Ленин или другие политические деятели прошлого.

Что касается непосредственно Сызрани, то здесь существует четыре строения, которые считаются памятниками архитектуры федерального значения. Это Спасская башня Кремля, Христо-Рождественский собор, дом купца Стерлядкина, в котором располагается отделение ЗАГСа и здание Городского выставочного зала. Сохранят ли они свой статус при вступлении в силу нового Федерального закона, пока неизвестно.

www.rosbaltvolga.ru

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.