Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Совместные проекты

5 июня 2007 г.

Перспективы дальнейшего сотрудничества и совместные проекты со Штутгартом обсуждали в среду в Самарской городской детской клинической больнице №1.

В Самару с очередным визитом из Германии прибыл представитель общественной организации «Круг поддержки детей, больных раковыми заболеваниями» господин Баатц. Напомним, что дружба Штутгарта и самарской клинической больницы №1 длится уже 15 лет. За это время самарские и германские врачи реализовали уже немало совместных проектов по усовершенствованию детской больницы, улучшению материально-технической базы учреждения и обмену опытом по оказанию помощи.

Как рассказала главный врач больницы Татьяна Каганова, на этот раз решается вопрос ремонта приемного отделения и закупки нового операционного оборудования. Так, ремонт приемника в стационаре обойдется в пять миллионов рублей и продлится несколько месяцев. На приобретение современной техники для усовершенствования операционных по предварительным подсчетам потребуется 10 миллионов рублей. Какая из поставленных задач будет выполнена первой, предстоит решить за время визита. Г-н Баатц поясняет, что в планах и более дорогостоящие проекты, но по результатам предварительных совещаний с администрацией городского округа Самара, являющейся неизменным соинвестором, пока сотрудничество решено строить на менее масштабных акциях.

По словам председателя комитета по охране здоровья Аллы Деминой, в первую очередь городские медицинские учреждения нуждаются в оборудовании, которое практически не обновлялось последние девять лет. Так, в этом году на эти цели в городском бюджете предусмотрено около 73 миллионов рублей. Причем сумма может и увеличиться. А совместные проекты помогут вывести систему здравоохранения на более высокий уровень.

Кроме того, на встрече обсуждали вопросы обеспечения матерей, ухаживающих за больными онкогематологическими заболеваниями детьми, и опыт решения этой проблемы в Германии, вопрос создания социальной гостиницы, санаторно-курортное лечения, реабилитационного центра, а также взаимоотношения персонала и родителей.

Источник: ГТРК "Самара"

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.