Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Выйти сухим из воды

5 июня 2007 г.

Чтобы «мультяшная» фраза «Кажется, дождь начинается» не застала вас врасплох и первые весенние дождевые капли не испортили вашу прическу или дорогой деловой костюм, достаточно просто распахнуть над головой зонт. Как, у вас его нет? Что ж, сейчас самое время обзавестись этим незаменимым гарантом сухости. Сегодня «СИ» расскажут о том, как правильно выбрать защитника от непогоды.

Весенний сезон дождей не за горами, а это значит, что пора приобретать зонт, который сегодня является не только спасателем от потока воды с небес, но и красивым аксессуаром.

Откровенно говоря, в Самаре весьма непросто найти специализированные магазины, где продаются исключительно зонты. Зато достаточно много специальных отделов в многочисленных самарских торговых центрах, на рынках и даже в переходах метро. В общем, найти в продаже зонт - не проблема.

Что касается торговых марок, то давно хорошо зарекомендовали себя следующие производители: «Траст» и «Принц» (Голландия), «Три слона» (Япония), «Баленсиага» (Франция).

Зонты российского производства тоже неплохи. Правда, обычно они не отличаются модельным разнообразием и не всегда соответствуют последним веяниям моды. Хотя здесь есть один немаловажный «плюс» - демократичная цена (в среднем от 200-300 рублей).

Дешевле (от 50 до 100 рублей стоят только "одноразовые" зонты, произведенные в Китае. Рассчитаны они на людей, забывших свой «настоящий» зонтик дома. Вот только продавцы такого антидождевого товара скрывают от покупателей, что он сделан из недолговечной ткани и с легко выходящим из строя механизмом. Именно поэтому, приобретая зонт по низкой цене, не стоит надеяться, что он долго прослужит.

В целом же, действительно качественный зонт известных марок в настоящее время стоит от 600 до 1500 рублей.

Однако ценовый показатель или дорогой брэнд лишь отчасти являются признаком качества, поэтому не стоит слепо им доверять. Лучше усвоить несколько простых правил, которые помогут вам не ошибиться при покупке зонта.

Итак, первое, на что следует обратить внимание, - хорошо ли натянута ткань на спицы, а также каким способом она к ним прикреплена. К примеру, плохо, если обнаруживается, что она держится на одних нитках. Предпочтительнее, чтобы места крепления были закрыты специальными колпачками.

Далее полезно будет выяснить у продавца-консультанта, из какого материала сделан каркас. Идеальным считается вариант, когда спицы зонта изготовлены из нержавеющей стали с титановым напылением. Именно это позволяет каркасу зонта лучше сопротивляться ветру.

Немаловажен при выборе зонта материал, из которого выполнен купол. Как правило, современные производители используют полиэстер, выделанный под шелк или атлас, или более грубый и жесткий нейлон. В дорогих зонтах купол может оказаться из полиэстера с добавлением хлопка.

Также производители часто используют эпонж (ткань, чем-то напоминающая обычную плащовку). На куполе такого зонта вода не задерживается, а превращается в капельки и скатывается, оставляя поверхность сухой.

Другой распространенный вариант влагоотталкивания, а вернее, модная нынче тенденция - тефлоновая пропитка, которая также не пропускает влагу. Причем сама ткань гораздо тоньше, нежели вышеуказанные материалы.

Если для вас особую роль играет конструкция, то сегодня производят зонты-трости, складные зонты - складывающиеся в два, в три и даже в четыре раза.

Самую простую и надежную конструкцию имеет зонт-трость, но его существенный недостаток - большой размер. Такой зонтик не поместится в дамскую сумочку, да и в общественном транспорте с ним ездить, прямо скажем, неудобно.

Складные зонты более компактные и отличаются друг от друга способом открытия и закрытия: среди них бывают модели, с которыми приходится управляться вручную, полуавтоматы и полностью автоматические. Вообще, складные зонты отличаются приятной миниатюрностью. Так, самые маленькие зонтики имеют длину 18 сантиметров, причем, несмотря на скромные размеры в сложенном виде, купол у них очень приличный.

Отличить европейское происхождение зонта от российского можно, если замерить диаметр купола. У стандартных европейских зонтов он равен 102 сантиметрам, а вот у российских - 106 сантиметров.

Существуют также и прогулочные зонты, которые предназначены для двоих. Ведь во все времена существовали любители романтических прогулок под дождем.

www.press-attache.ru

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.