Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Из-за руля - за парту

5 июня 2007 г.

Около 90 молодых людей со всех уголков Самарской губернии в возрасте от 16 до 18 лет собрались вчера в областной юношеской автошколе, чтобы принять участие в зимнем первенстве области среди учащихся образовательных учреждений по автомобильному многоборью.

Конкурсы юных автолюбителей (летние и зимние проводятся здесь ежегодно. По словам директора самарского областного центра детско-юношеского технического творчества Леонида Хренова, народу в этом году собралось как никогда много. Возможно, молодых автомобилистов в последнее время стало куда больше, а может быть, возросла популярность автоспорта. Так или иначе, конкурсанты из Самары, Тольятти, Безенчука, Обшаровки, Похвистневского и Сергиевского районов приехали, чтобы выявить лучшего. Самого быстрого, опытного, ловкого и знающего.

В ходе соревнований ребятам предлагалось выполнить пять практических заданий. Прежде всего необходимо было очень аккуратно проехать между стойками и не задеть их - сделать так называемую «змейку», после этого - разворот вокруг стойки с кольцом, заехать в «гараж» задним ходом и, наконец, сбить перекладину, не задев стоящие рядом со стойкой кегли. Судьи на каждом этапе очень внимательно следили за правильностью выполнения упражнений, в случае ошибки наказывали штрафным временем и следили за соблюдением правил безопасности. По правилам зимнего первенства все эти упражнения должны были выполняться на гладком льду при минимальном сцеплении с дорогой. Однако на этот раз погодные условия оказались на руку соревнующимся.

Но самое главное, по словам Леонида Хренова, - это не столько практика, сколько теория. Поэтому соревнования делились на две части и проходили не только за рулем учебной «десятки», но и за партой в учебном кабинете. После прохождения дистанции на время юные автолюбители сдавали тест на знание правил дорожного движения.

За титул чемпиона области боролись не только парни, но и две девушки, которые приехали из Сергиевского района. Одна из них, 17-летняя Ирина Макарова, водительские права получит только через год. Она не считает, что женщина за рулем - преступник. «Некоторые девушки водят машину ничуть не хуже, а иногда и лучше мужчин», - уверена Ирина. За полтора месяца Ирина освоила вождение и даже готова в случае необходимости самостоятельно заменить колесо. Перед стартом, конечно, волнуется, однако сами по себе упражнения, как она сама говорит, не такие уж и сложные, на тренировках выполнялись легко и не раз.

Поскольку участников было достаточно много, соревнования затянулись до самого вечера. А после подведения итогов победители получили памятные награды.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.