Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Портфельные разработки

5 июня 2007 г.

Первое заседание Самарской губернской Думы четвертого созыва должно состояться завтра. Предполагается, что депутаты выберут спикера и его заместителей, а также утвердят количество думских комитетов. И уже в ближайшее время парламентрии должны будут определиться кому достанутся портфели руководителей этих комитетов.

Точной информации о том, кто возглавит думу четвертого созыва, кто станет его заместителем и сколько будет комитетов, пока нет. Это станет известно 23 марта.

По информации «СИ», претендентов на пост председателя Губдумы будет несколько. До настоящего времени открыто о том, какая кандидатура будет рекомендована на этот пост, заявила только партия «Единая Россия». Как «СИ» уже писали, «единороссы» предложат голосовать за секретаря самарского регионального реготделения «ЕР» Виктора Сазонова. К слову, он же возглавит думскую фракцию «ЕР», в которой будет 28-30 человек. Напомним, по партсписку «Единой России» прошло 11 кандидатов, еще 15 человек при поддержке «медведей» победили в одномандатных округах. Как стало известно «СИ», предложение о вступлении во фракцию «Единой России» приняли Олег Борисов (победил по Железнодорожному округу Самары №1 и Алексей Кириенко (выиграл в Комсомольском округе №15). Кстати, Олег Борисов, хотя и является членом партии «ЕР», баллотировался без ее участия. А вот еще один «единоросс» Андрей Коновалов (Новокуйбышевский округ №19), а также Владимир Яркин (Приморский округ №12 пока в раздумье - присоединяться к большинству или нет.

Коммунисты на вопрос о том, будут ли они выдвигать свою кандидатуру на должность председателя Думы, пока предпочитают отмалчиваться. Но претендовать хотя бы на одно кресло заместителя спикера, КПРФ, похоже, намерена:

- Считаю попытку «Единой России» все монополизировать ошибочной, - говорит первый секретарь самарского областного комитета КПРФ Валентин Романов.

Он пояснил, что если заместителей будет не двое, а четверо, то, по его мнению, было бы справедливо, если бы не все они были «единоросами», и как минимум один из них был от фракции КПРФ. Напомним, эта фракция состоит из 6 человек, все они - члены КПРФ, возглавляет ее Виталий Минчук. Как пояснил Валентин Романов корреспонденту «СИ», расширения фракции не предвидится.

Лидер самарских коммунистов не зря завел разговор об увеличении количества заместителей. Дело в том, что в начале этой недели на заседании фракции «ЕР» было решено поставить на Думе вопрос о том, что замов у председателя областного парламента должно быть четверо.

Председатель самарского реготделения СПС Руфиль Ибрагимов уверен: если уж увеличивать численность, то до шести, поскольку в областной парламент прошли представители шести партий:

- По большому счету не так важно, сколько будет замов, - говорит г-н Ибрагимов. - Главное четко прописать, какие функции они будут выполнять.

Напомним, в Думе третьего созыва проблема количества заместителей также была актуальна: вначале вице-спикеров было двое - Наталья Боброва и Олег Дьяченко. Но спустя некоторое время народные избранники посчитали, что и одного зампреда достаточно. В итоге Наталья Боброва перешла в ранг рядового депутата.

По информации «СИ», если народные избранники посчитают, что в связи с увеличением депутатского корпуса с 25 до 50 человек необходимо, чтобы у спикера было четыре заместителя, «ЕР» предложит своих претендентов. Скорее всего, на место первого вице-спикера «медведи» выдвинут экс-министра социального развития области Галину Светкину. Еще три кандидата от «ЕР» - это депутаты прошлого созыва Анатолий Степанов, Олег Дьяченко и замгендиректора по социальному развитию «АвтоВаза» Евгений Юрьев. Последние двое, якобы, намерены работать на неосвобожденной основе.

До вчерашнего дня «эсеры» вопрос о выдвижении кандидатуры спикера от фракции «Справедливая Россия» не обсуждали. Но как пояснил первый заместитель председателя самарского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Михаил Родионов, до заседания Думы обязательно об этом поговорят. Наверняка «Справедливая Россия» выдвинет своих кандидатов на должности заместителя председателя Думы. Пока во фракции «справроссов» 5 человек, возглавляет ее Александр Колычев. «Эсеры» уверены - скоро фракция пополнится новыми людьми, однако, фамилии тех, кто может к ним примкнуть, пока не называются.

Лидер самарских либерал-демократов Михаил Дегтярев о расширении фракции ЛДПР не думает. Впрочем, в тон г-ну Жириновскому Михаил Дегтярев заявляет: «Мы приглашаем всех «единороссов» вступить в нашу фракцию». Пока во фракции ЛДПР три депутата, а возглавляет его Вячеслав Пикалов. Либерал-демократы намерены претендовать на пост заместителя спикера, а в качестве кандидата наверняка выступит сам г-н Дегтярев.

Что касается думских комитетов, то по предварительной информации их будет десять. Фракция «ЕР», скорее всего, предложит создать комитет по ЖКХ и экологии. По неофициальным данным, возглавить его предложат члену «Справедливой России» Александру Колычеву. Но как сообщил Михаил Родионов, «эсеры» нацелены на то, чтобы г-н Колычев стал председателем комитета по транспорту и строительству. Как стало известно «СИ», после того, как Александр Колычев займет место руководителя какого-либо комитета, руководителем фракции, якобы, станет Михаил Родионов. «Справроссы» рассчитывают на руководящую должность в еще одном комитете - по сельскому хозяйству.

Фракция ЛДПР на первом заседании Думы выйдет с инициативой о создании комитета по правам человека и обращениям граждан, возглавить который намерен Михаил Дегтярев. Впрочем, если народные избранники эту инициативу не поддержат, то либерал-демократы намерены побороться за руководящие должности в комитете по ТЭК, бюджету и налогам, здравоохранению и социальной политике.

Павел Каледин,Тольятти

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.