Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Общественное мнение с метлой в руке

5 июня 2007 г.

С 1 апреля в Самаре стартует традиционный месячник по благоустройству. Но отныне новая городская власть намерена проводить его на качественно новом уровне.

«Прежде всего жителям Самары необходимо понять, что именно они могут в корне менять ситуацию с чистотой улиц и дворов в родном городе. Жители могут влиять на процессы, поскольку разруха, как известно, прежде всего в головах. Можно долго обвинять городскую власть в том, что она не следит за чистотой, но при этом не убирать мусор за собой. Так что давайте вместе формировать общественное мнение, вместе учиться неравнодушию, ведь только при этом условии наш город станет более чистым и благоустроенным», - обратился вчера к журналистам СМИ и всем горожанам заместитель главы городского округа Самара Дмитрий Азаров.

К этому призыву присоединился и генеральный директор Средневолжской газовой компании Сергей Мирошниченко. И сообщил, что вверенная ему организация вышла на городскую администрацию с инициативой провести в Самаре «конкурс чистоты». Администрация инициативу полностью поддержала, так что уже с 1 апреля все заинтересованные, неравнодушные организации, предприятия, торговые центры, фирмы и инициативные жители могут включаться в объявленный конкурс «Благоустроим город». Он будет проводиться по таким номинациям: «Лучшее оформление прилегающей территории», «Лучшее оформление сквера», «Лучшее оформление участка на территории парка», «Лучшее оформление участков городских улиц». Есть и номинация, которая пока пребывает без названия. Здесь тему как раз могут придумать сами конкурсанты. На финише этого первого пробного конкурса, в октябре-ноябре, городская конкурсная комиссия выберет самых деятельных в каждой из номинаций. Победители получат дипломы, призы, среди которых, к слову, сертификат на льготную оплату аренды муниципальных площадей, льготное предоставление муниципальных рекламных площадей, предоставление территории городского парка для проведения корпоративного мероприятия.

Дмитрий Азаров подчеркнул, что конкурс отнюдь не исключает традиционных, уже давно испытанных и полюбившихся горожанами акций, как, например, общегородской смотр-конкурс на лучшее озеленение. Но какие бы акции ни проводились, сначала всем нам надо учиться культуре содержания улиц и дворов, парков и скверов, а главное, культуре пребывания на самарской территории. Со своей стороны Азаров сообщил, что уже в ближайшее время намерен встретиться с лидерами политических партий, которые размещают в городе свою рекламу, и четко договориться о правилах игры, чтобы и партийная реклама вписывалась в нормы порядка, чистоты, а не «освещала» собою все уличные столбы.

Вчера обсуждались и вопросы экологии. Корреспондент «СИ» подняла вопрос о том, что торгово-развлекательные центры, многие из которых построены на месте вырубленных скверов и бульваров, почему-то не торопятся озеленять прилегающую территорию. Хотя это четко прописано в правилах застройки. Были названы конкретные адреса по улице Ново-Садовой и Московскому шоссе. Дмитрий Азаров согласился, что с этими фактами надо обязательно разбираться, ведь подобное постстроительное озеленение - тоже вопрос культуры общежития. Так что не исключено, что последняя номинация в объявленном конкурсе, которая пока остается без названия, по инициативе «СИ» станет такой: «Проявление экологической воли», то есть активное восстановление городских зеленых насаждений взамен вырубленных на время строительства.

Игорь Лавренков, Павел Седаков, Кемерово

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.