Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

«Знак» заменит «программа»

4 июня 2007 г.

Вопрос внедрения на самарском рынке горячительных напитков регионального знака качества алкогольной продукции медленно, но верно продолжает развиваться, а точнее сказать эволюционировать. Теперь речь идет не о знаке как таковом, а о программе менеджмента качества.

Разговор о борьбе с контрафактной алкогольной продукцией идет давно. Однако идея создания регионального знака качества на территории губернии впервые прозвучала в конце прошлого года и вызвала широкий резонанс, который сразу же выявил сторонников и противников этого нововведения.

В целом в этой ситуации можно выделить две заинтересованные стороны с разными взглядами: «Ассоциацию поставщиков и производителей алкогольной продукции», возглавляемую Александром Милеевым, и некоммерческую организацию «Самарская алкогольная ассоциация», президентом которой является Сергей Баринов. Первые во введении регионального знака качества видят положительный момент, а вторые считают, что эта мера будет дублировать уже существующие механизмы контроля.

Посредником здесь выступает Торгово-промышленная палата (ТПП Самарской области, которая систематически проводит обсуждение мер, направленных на борьбу с некачественным «зеленым змеем».

Так, по словам вице-президента ТПП Юрия Тихонова, на одном из последних заседаний, посвященных этой тематике, был поднят вопрос о создании некоего компромисса - добровольной программы менеджмента качества алкогольной продукции. По мнению Юрия Тихонова, рано или поздно наша губерния придет к этой системе в торговом процессе.

- Мы не против обсуждения вопроса о региональном знаке качества. Однако, как и раньше, настаиваем на привлечении к обсуждению профильных специалистов, представителей всех категорий участников алкогольного рынка от производителей до представителей розничной торговли, а также общественность. Это особенно важно, поскольку и прямые и косвенные расходы на этот знак неизбежно войдут в стоимость продукции, то есть будут возложены на потребителя. Именно поэтому мы целиком и полностью «за» разъяснительную работу и за широкое обсуждение данного вопроса. Что касается альтернативной системы добровольного менеджмента алкогольной продукции, то и здесь мы открыты для конструктивного диалога с любыми легальными организациями и структурами по всем вопросам, касающимся алкогольного рынка, - заявил президент НО «Самарская алкогольная ассоциация» Сергей Баринов.

К сожалению, руководитель «Ассоциации поставщиков и производителей алкогольной продукции» Александр Милеев от комментариев по этому вопросу отказался.

Между тем в настоящее время на всей территории России уже действует единая государственная автоматизированная система учета качества горячительных напитков, которая предусматривает нанесение уникального идентификационного номера на каждую бутылку с одновременным внесением этого номера в единую информационную систему.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.