Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Главное - «делай, как я»

4 июня 2007 г.

Лучший комбат 2-й армии - из Самарского гарнизона

В течение недели на Тоцком полигоне экзаменовали командиров подразделений, выявляя передовиков в боевой подготовке. А еще проверяли реальный уровень полевой выучки комбатов и ротных 2-й гвардейской.

По оценке командования, «протестированную» в ходе прошедшего в армии конкурса степень подготовленности командиров батальонов и рот можно назвать высокой. Заместитель командующего объединением генерал-майор Петр Пантелеев, руководивший полевыми состязаниями в Тоцком, считает, что, несмотря на отдельные недостатки, в целом заметно стремление офицеров овладевать ратным мастерством, учится самим и быть готовыми обучать подчиненных. «Если офицер досконально знает свою воинскую специальность, профессионально владеет вооружением и военной техникой, то он способен и качественно обучить личный состав, - отмечает генерал-майор Пантелеев. - Это особенно важно, когда основное боевое соединение армии - 27-я мотострелковая дивизия - переходит на комплектование военнослужащими по контракту. В этих условиях профессиональная подготовленность офицеров звена «командир роты - командир батальона» имеет первостепенное значение».

В ходе конкурса в Тоцком у претендентов на звание лучшего ротного и комбата 2-й армии строгие экзаменаторы из штаба объединения проверяли знания и навыки по четырем основным показателям. Это вождение боевых машин, огневая, физическая и тактическая подготовка. На полигонах конкурсанты сдавали теоретический экзамен и выполнили стрельбовые упражнения из танка и боевой машины пехоты. Условия учебных полей в оренбургских степях позволяют проводить подобные мероприятия в полном объеме. Не случайно именно здесь, в этих полевых «аудиториях» прошел и прошлогодний конкурс полевой выучки среди командиров мотострелковых и танковых рот на уровне Сухопутных войск. Победителю тогда достался новенький легковой автомобиль.

Финалистов нынешнего армейского конкурса поощрили скромнее, но далеко не символично. Лучшим комбатам и ротным 2-й армии достался желанный для каждого настоящего мужчины набор электроинструментов. Есть у нынешних победителей армейского конкурса шанс получить и более весомые призы. Лучшие ротные и комбаты 2-й гвардейской будут представлять объединение на таком же конкурсе в масштабах округа. А «призеры» окружного турнира уже смогут посостязаться и за призы Сухопутных войск. Конкурс на лучшего командира мотострелкового и танкового подразделения в России состоится летом этого года на базе одного из полигонов Московского военного округа.

Сами участники прошедшего во 2-й армии конкурса считают свое участие в состязаниях занятием во всех смыслах полезным. Победитель армейского турнира в категории «командиры мотострелковых батальонов» 32-летний комбат из дислоцированного в Самарском гарнизоне 81-го полка 27-й дивизии майор Рафаэль Сафин говорит: «Я шел, чтобы выиграть. И вообще считаю, что личное владение навыками боевой подготовки способствует качественному обучению подчиненных. У нас ведь основной принцип в учебе - «делай как я». Значит перед тем, как приступить к занятию, ты должен показать солдатам, что умеешь сам. И фальшь, неподготовленность, непрофессионализм «вычисляются» здесь сразу».

Кстати, одной из целей прошедшего во 2-й армии конкурса полевого конкурса среди ротных и комбатов стало определение кандидатов на выдвижение на вышестоящие должности. Майора Рафаэля Сафина, капитана Дмитрия Мазанова и других их сослуживцев по 2-й гвардейской, ставших призерами армейского конкурса, обязательно «найдут» новые высокие должности.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.