Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
| Планета бизнеса херсонский завод карданных валов kardan-oem.ru.   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Из списков убрали, деньги вернут

1 июня 2007 г.

Избирательная комиссия Самарской области продолжает перераспределять мандаты кандидатов, отказавшихся идти в думу по партийным спискам. На очередном заседании комиссии также приняли решение вернуть партиям, прошедшим в Думу, избирательный залог.

Как уже писали "СИ", к моменту официального подведения итогов выборов (16 марта текущего года от мандатов в Самарской губернской Думе отказались Константин Титов ("Единая Россия"), Валентин Романов (КПРФ), Владимир Жириновский и Александр Адамов (ЛДПР), Борис Фрадков ("Зеленые"). Вчера избирательная комиссия рассматривала заявления от председателя губернских справороссов Виктора Тархова и лидера СПС Никиты Белых. По решению областного избиркома их мандаты были перераспределены Семену Михайлову ("Справедливая Россия" и Руфилю Ибрагимову ("Союз правых сил").

Примечательно, что отказ от мандата пока не написал Сергей Арсентьев - руководитель самарского городского отделения "Справедливой России" и первый заместитель мэра областной столицы. Работа в исполнительных органах власти по закону не может быть совместима с деятельностью депутата. От одной должности придется отказаться. Напомним, когда г-ну Арсентьеву предложили должность в мэрии, он покинул кресло депутата Думы городского округа Самара.

Как пояснила председатель избирательной комиссии Самарской области Ольга Соломатина, время на отказ от мандата еще есть. "Каждый кандидат, который идет в составе партийного списка, может отказаться от мандата в любой момент. В этом случае областная избирательная комиссия мандат перераспределяет. Довыборы в губернскую думу будут проводиться лишь в том случае, если от кресла депутата откажется кандидат, победивший по одномандатному округу", - пояснила Ольга Соломатина.

Также избирательная комиссия единогласно приняла решение о возвращении избирательного залога в сумме 7 млн 400 тысяч рублей партиям, преодолевшим 7-процентный барьер. Это "Справедливая Россия", СПС и "Зеленые". Напомним, что остальные избирательные объединения, которые заслужили доверие электората - "Единая Россия", КПРФ и ЛДПР - залог не вносили, поскольку их фракции представлены в Государственной Думе РФ.

На заседании члены избирательной комиссии утвердили образцы удостоверений депутатов Самарской губернской Думы четвертого созыва. Кстати, у одномандатников и депутатов, прошедших по партийным спискам, удостоверения будут разного типа. По традиции депутатские "корочки" вручаются на первом заседании Думы, которое предположительно состоится в конце этой недели.

Ирина КУДРИНА, Анна БРАЖНИКОВА

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.