Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Миллионы для стройплощадок

1 июня 2007 г.

Правительство губернии утвердило областную адресную инвестиционную программу на этот год. В ней четко определены лимиты капитальных вложений на проектирование, строительство, техническое перевооружение самых разных объектов на губернской территории, которые будут финансироваться из бюджета области.

Новая редакция программы учитывает и итоги освоения, финансирования средств по предыдущей программе 2006 года, и рамки областного бюджета на 2007 год. Общий объем средств, заложенных на этот год, возрос почти на 38 млн рублей и составляет 9 млрд 229 млн 580 тыс. рублей. Что касается программного перечня, он наверняка будет интересен многим жителям области, поскольку называет те строительные объекты, которые в этом году будут возводиться на средства областного бюджета. Так, планируется продолжить проектирование и строительство пожарного депо в Промышленном районе Самары, на что заложены 25 млн рублей, пожарного депо на 8 автомобилей в Новокуйбышевске (5 млн рублей), откорректировать проектно-сметную документацию для строительства комплекса по производству сухих смесей для детского питания в Самаре (10 млн рублей). На проектирование и строительство метрополитена в Самаре планируется выделить более 159 млн рублей, еще 7 млн - на проектирование и монтаж систем антитеррористической защищенности метрополитена. 2,5 млн рублей пойдут на обоснование инвестиций и строительство автодорог к туристическим объектам Самарской Луки - от Ширяево до Каменной Чаши, от Бахиловой Поляны на гору Стрельную.

Воодушевляет тот факт, что заложены 50 млн рублей на внедрение технологии ультрафиолетового обеззараживания воды на объектах самарского «Водоканала». Это значит, что воду для Самары будут обеззараживать не опасным для здоровья хлором, а ультрафиолетом, который, как подсказывают специалисты, не оказывает на организм человека вредного воздействия. Такую воду уже пьют в Тольятти и Отрадном. Планируется начать строительство очистных сооружений и канализационного коллектора в райцентре Пестравка, построить котельную в поселке Подгорный Кинель-Черкасского района, продолжить проектирование и строительство инженерных сетей и сооружений в селе Винновка Ставропольского района, а также реконструировать системы водоснабжения, начать строительство очистных сооружений в поселке Аэропорт-2 города Самары. Запланированы масштабные работы по укреплению берегов Саратовского и Куйбышевского водохранилищ, которые уже много лет размываются водными потоками, а также по реконструкции земляных плотин на нескольких малых реках и прудах губернии.

Решено продолжать реконструкцию и реставрацию Иверского женского монастыря в Самаре, Свято-Воскресенского мужского монастыря в Тольятти, храма Покрова пресвятой Богородицы в селе Волчанка Красноармейского района. В плане вновь значится проектирование и реставрация памятника истории и культуры «Усадьба Орловых-Давыдовых» в селе Усолье Шигонского района, который давно уже ждет внимания и грозит со временем превратиться в кирпичные руины, если никаких решительных шагов так и не последует. На этот год на проектные работы и реставрацию запланировано выделить около 12 млн рублей.

Ирина КУДРИНА

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.