Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Самара получила "серебро"

1 июня 2007 г.

Четыре серебряные медали привезли самарские предприниматели с московского международного салона инновационных изобретений и разработок. Самарская область в очередной раз доказала, что по праву считается перспективным и развивающимся региона.

О высоком статусе прошедшей выставки можно судить уже только по именам организаторов. Среди них были федеральные органы власти: Министерство образования и науки, Министерство экономического развития и торговли, Федеральное агентство по науке и инновациям, а также правительство Москвы. Открывали салон министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко, руководитель Федерального агентства по науке и инновациям РФ Сергей Мазуренко, вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Владимир Страшко.

Салон собрал не только российских представителей науки и бизнеса. Всего здесь были представлены более 600 участников, а том числе 26 регионов Российской Федерации и 20 стран Европы, Юго-Восточной Азии, Скандинавии, Америки.

На протяжении всей экспозиции о Самарской области говорили как о самой многочисленной делегации. От нас на выставке работал более 30 человек. В состав официальной делегации Самарской области вошли советник губернатора Самарской области по инновационной политике, главный специалист отдела развития промышленного комплекса министерства экономического развития, инвестиций и торговли, вице-президент ТПП Самарской области, исполнительный директор Фонда содействия развитию венчурных инвестиций малые предприятия в научно-технической сфере Самарской области, исполнительный директор некоммерческой организации "Инновационно-инвестиционный фонд Самарской области".

На стенде общей площадью 24 кв. м нашей области на суд жюри, посетителей и представителей бизнес-кругов были представлены:

- политика региона в инновационной сфере с учетом кластерного подхода (министерство экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области),

- инфраструктура и рынок услуг области в инновационной сфере (проект Технопарка, инновационные фонды области, Торгово-промышленная палата Самарской области), - предприятия области с собственными технологическими разработками (ОАО Международный аэропорт "Курумоч", Консорциум Интегра-С, ООО НПП "Контэкс", ЗАО НПП "Самарские горизонты", ЗАО "БИОМ-ПАРК", ЗАО НПП "Гравитон", ООО НПК "Генезис знаний").

Вне коллективного стенда в работе выставки принимал участие Тольяттинский государственный университет (управление научных исследований и заочно ЗАО "Мета".

Самарская область представила на конкурсы 15 разработок, находящих применение в управлении и защите крупных объектов, получении актуальных знаний в интегрированной доступной форме, использование аппаратов и приборов в нефтегазовой промышленности, в медицине, АПК и других отраслях промышленности.

В итоге представителями "Роспатента" из пяти предусмотренных наград были вручены четыре, одну из них - "За разработку аппарата глубокой очистки воды АГОВ" получила самарская фирма ООО НПП "Контэкс".

Особое внимание представителей министерства промышленности вызвали разработки ЗАО НПП "Гравитон" и ЗАО "БИОМ-ПАРК".

Представители администраций и правительств российских регионов, а также представители ТПП РФ и ОАО "ГАО ВВЦ" отметили Самарскую область как единственную, представившую инновационную политику с точки зрения кластерного подхода. Было подчеркнуто, что специализированная выставка, ориентированная на представление кластеров, могла бы стать своего рода "визитной карточкой" Самарской области.

В то время как жюри оценивало представленные работы, участники выставки налаживали деловые контакты. Так, в отношении ЗАО "БИОМ-ПАРК" был проявлен интерес со стороны министерства образования к лечебно-реабилитационному комплексу "БИОМ-ВОЛНА-02", а ОАО Международный аэропорт "Курумоч" договорился с президентом компании "VIP ЭЙР-чартер" о сотрудничестве.

Алексей ГОЛЕВ, "Репортер"

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.