Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Знай наших!

1 июня 2007 г.

На днях Золотую медаль Петра Великого главный консультант Министерства образования Самарской области Владимир Карасев вручил директору Масленниковской средней школы Наталии Шустовой.

Процедура вручения прошла на общественной презентации школы, которая одной из первых в районе начала развиваться как сельский социокультурный центр. Она является лидером на областном рынке образовательных услуг - в прошлом году стала победителем в конкурсе «Лучшая школа Самарской области».

Образовательный процесс в ней организован на основе современных педагогических технологий: здоровьесберегающих, информационных, проектной деятельности. Основным его направлением является внедрение основ профессионального самоуправления.

Воспитательно-производственная система формируется через школьное самоуправление, работу в учебном производственном хозяйстве. Площадь пашни в нем составляет 1317 га. Старшеклассников учат основам сельскохозяйственных профессий - вождению и обслуживанию машин, ребята получают агротехнические навыки.

Начиная с восьмого класса ученики по своему выбору занимаются на предпрофильных курсах. Для десятиклассников, определившихся в выборе профессии, составляется программа с изучением предметов, которые необходимы для продолжения профессиональной учебы.

По результатам ЕГЭ школа - в "десятке" лучших по математике и биологии в Юго-Западном образовательном округе. Качество обучения в ней с каждым годом повышается - второгодников нет.

Масленниковские ученики занимаются по триместровой системе: после пяти недель учебы - неделя отдыха. По словам школьного врача Яны Мельниковой и учителей, дети при таком режиме не успевают утомиться и более внимательны, восприимчивы на уроках. На переменах ученики бесплатно обедают в столовой и пьют витаминизированный фиточай.

Для профилактики заболеваний в школе необходимо специальное медицинское оборудование: ионизатор воздуха, ингаляторы и др. Вступая в программу «Здоровое поколение», администрация школы надеется на поддержку в рамках национального проекта «Образование».

Анна БРАЖНИКОВА

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.