Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Урезали аппетиты

2 июня 2007 г.

Департамент управления имуществом городского округа Самара установил минимальную ставку размера помещений, которую городские власти готовы передать отдельным категориям граждан в аренду бесплатно. Эта норма составляет 18 квадратных метров.

Такое предложение прозвучало на коллегии администрации городского округа Самара и явилось результатом ревизии муниципальной собственности, которая, правда, еще не окончена.

По словам руководителя департамента управления имуществом городского округа Самара Виктора Абрамова, право получить от городских властей помещение в безвозмездное временное пользование могут физические лица, не занимающиеся предпринимательской деятельностью, общественные организации ветеранов, инвалидов. По предварительным итогам ревизии оказалось, что около 50% таких помещений эксплуатируется именно в коммерческих целях. То есть граждане и организации получают доход, а городской бюджет в свою очередь не получает ничего.

«Из-за того, что в нормативных актах не указан верхний предел площади, предоставляемой общественникам бесплатно, средний размер помещений, которые занимают некоторые организации, составляет около 200-300 квадратных метров. Иногда эта цифра составляет более тысячи квадратных метров», - заявил Виктор Абрамов.

Поэтому руководитель департамента управления имуществом вышел с инициативой ограничить суммарную площадь объектов муниципального имущества, передаваемого в безвозмездное временное пользование 18-ю квадратными метрами из расчета на одного пользователя по каждой категории льготников. Для этого необходимо внести соответствующие изменения в Постановление Самарской городской Думы от 29.06.2001 года №83 «О порядке передачи муниципального имущества в безвозмездное временное пользование».

Кроме того, передача такого имущества будет осуществляться не постановлением главы Самары, как это было ранее, а распоряжением департамента управления имуществом. По словам Виктора Абрамова, это связано с тем, что в уставе города именно на департамент управления имуществом возложена функция по передаче имущества в безвозмездное временное пользование.

Первый заместитель главы городского округа Сергей Арсентьев выразил сомнение в необходимости таких мер. По его мнению, на 18-ти квадратных метрах нереально разместиться какой-либо общественной организации.

Виктор Абрамов отметил, что если организации нужно более просторное помещение, то дополнительную площадь департамент готов передавать на платной основе.

Главу департамента управления имуществом поддержал мэр Самары Виктор Тархов. «Наша цель - эффективно вести городское хозяйство. В Самаре более 600 общественных организаций. Где же город им всем возьмет бесплатные помещения? Я бы еще ввел и территориальные ограничения, потому что все общественные организации хотят располагаться в центре, где аренда помещений особенно дорогая», - подчеркнул глава Самары.

Окончательное решение по этому вопросу примут депутаты Думы городского округа Самара.

Андрей ПОПОВ

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.